Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Artículo
Color de la carne y de la grasa de potros de raza Burguete y cruzados de Hispano-Bretón
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ), 2007)
A lo largo de la historia, la relación entre el hombre y el caballo ha variado mucho según sus necesidades. La hipofagia (del griego, hipos=caballo y fagos=comer) es una práctica muy antigua, quedando liberalizado el ...
Ponencia
Relaciones entre parámetros colorimétricos de la canal de corderos lechales de raza merina de Grazalema
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2008)
Se han estudiado las relaciones entre los parámetros de color de la canal de 16 corderos lechales machos de raza Merina de Grazalema . Los parámetros físicos L*, a*, b*, C* y h* se midieron en el matadero, a las 24h ...
Artículo
Generalized procrustes analysis (GPA) as a tool to discriminate among sheep breeds
(Leibniz Institute for Farm Animal Biology (FBN), 2014-10)
Forty male lambs of five Southern Spanish breeds were used to study the effects of the breed in their sensorial characteristics. The used breeds were: Segureña, Spanish Merino, Grazalema Merino, Churra Lebrijana and ...
Ponencia
Efecto del destete sobre la calidad de la carne y de la grasa de corderos ternascos de raza merina española
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)
En el presente estudio se ha analizado el efecto del destete sobre las características de calidad de la carne y grasa de 16 corderos de raza Merina Española. Los animales destetados alcanzaron y presentaron un perfil ...
Tesis Doctoral
Ponencia
Perfil lipídico del solomillo (Illiopsoas y Psoas Menor) de las cuatro estirpes de cerdo ibérico reconocidas en el catálogo oficial de razas de ganado de España
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)
Artículo
Efecto del destete sobre la calidad de la carne de corderos ternascos de raza merina española
(Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2009)
Artículo
Short communication. Fatty acid composition of lamb fat depots as an origin discriminator
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2010)
The development of quality labels for different lamb meats makes necessary to implement analytical methodologies to guarantee consumers the origin of the products. Eighty single birth male lambs from five Southern Spain ...
Artículo
Influence of season on intramuscular fatty acid profile of fighting bull
(Colegio de Postgraduados, Mexico, 2012)
In Spain, beef from Fighting Bulls is traditionally consumed during spring and summer festivals but there are few studies on fatty acid profile from of these bulls. The objective this study was to evaluate the effect ...