Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 30
Artículo
Proposal of environmental indicators of sustainability for ruminant pastoral production system
(Universidad de Colima, 2009)
Este artículo es la continuación de un estudio previo presentado por los autores en el Seminario FAO-CIEHAM (Organización para la Agricultura y la Alimentación- Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos ...
Artículo
Effect of Sex and Fat Depot Location on Fat Composition of Rasa Aragonesa Lambs
(Colegio de Postgraduados (C P), 2009)
The quality of lamb fat is important in sheep carcass markets because it affects the degree of acceptance by consumers. In Spain, consumption of beef and lamb is important and young lambs are highly valued. In addition, the ...
Artículo
Lactancia ¿artificial o natural?: Influencia sobre la calidad de la canal de los cabritos
(Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2009)
En las razas caprinas de aptitud lechera, el cabrito es considerado en muchas ocasiones como un subproducto, por lo que frecuentemente se separa de la madre y se alimenta con leche artificial. Este manejo posibilita ...
Artículo
Le secteur caprin laitier andalou : Stratégies de recherche, développement et formation afin d’augmenter la valeur ajoutée des fromages artisanaux
(CIHEAM (Centre international de hautes études agronomiques méditerranéennes), 2009)
Résumé. Le secteur caprin laitier andalou produit 50% du lait de l’Espagne et possède des opportunités de développement très claires utilisant des races autochtones et des grandes surfaces de pâturages disponibles. La ...
Artículo
Cinética Ruminal y Crecimiento de Cabritos Suplementados con Probioticos de Bacterias Ácido-Lacticas
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2009)
Con el objetivo de evaluar la cinética ruminal y el crecimiento de cabritos suplementados con un probiótico de bacterias ácido-lácticas, se asignaron 86 animales Alpinos en un experimento durante 120 días. En el tratamiento ...
Artículo
Efecto del sistema de distribución del alimento en el cebo del cerdo Ibérico cruzado con Duroc
(Colegio de Postgraduados: Institución de Enseñanza e Investigación en Ciencias Agrícolas, 2009)
Debido a la intensificación de los sistemas de producción en porcino Ibérico se observa un aumento en la implantación de la alimentación líquida, pero hay pocos trabajos que muestren sus ventajas en esta raza. El objetivo ...
Artículo
Efecto del destete sobre la calidad de la carne de corderos ternascos de raza merina española
(Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2009)
Artículo
Efecto de la duración de la fase de volteo de los huevos de perdiz roja (Alectoris rufa) durante la incubación sobre la tasa de eclosión
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), 2009)
El volteo de los huevos en la incubación artificial es clave para lograr buenas tasas de eclosión y pollos viables. En la producción de perdiz roja (Alectoris rufa) la duración recomendada para el periodo durante el que ...
Ponencia
Influencia de la adopción de gazapos sobre la viabilidad al destete en la producción alternativa de conejos en celdas semienterradas
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca. Dirección General de Planificación y Análisis de Mercados, 2009-10)
Se investigó el efecto de la homogeneización de camadas en un sistema alternativo de producción al aire libre de conejos Leprino de Viterbo en celdas semienterradas. El 54% de las camadas intervinieron en la homogeneización, ...
Artículo
The application of gibberellic acid increases berry size of ‘Emperatriz’ seedless grape
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2009)
Gibberellic acid (GA3) increases berry size of "Emperatriz" seedless grape, the response depending on the phenological stage of vine at treatment date and on the concentration applied. From berry fruit set to 21 days later, ...