Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Ponencia
Primeros resultados sobre la calidad de la canal de los corderos de la raza autóctona montesina
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2005)
En el presente trabajo se ha realizado la caracterización de la canal de los corderos machos de raza Montesina sacrificados con aproximadamente 20 y 25 kg de peso vivo. Para ello se han realizado las siguientes ...
Ponencia
Preferencias de consumidores jóvenes por las piezas del despiece tecnológico de la canal de conejo evaluadas mediante patrones fotográficos
(Asociación de Cunicultura Española (Asescu), 2014)
Una muestra de 405 jóvenes de Andalucía, con edades comprendidas entre 18 y 32 años y con un 54,3% de mujeres, se sometió a dos pruebas de valoración de fotografías con la finalidad de conocer, por una parte, su preferencia ...
Ponencia
Calidad de la canal de corderos (ternasco y lechal) de la raza autóctona andaluza churra lebrijana
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2005)
En la raza Churra Lebrijana (catalogada como “de protección oficial”) se ha estudiado por primera vez el potencial productivo de corderos lechales frente a ternascos (el peso vivo de estos animales fue de 11,38 y 18,48 ...
Ponencia
Primer estudio de caracterización de la calidad de la canal y del color de la carne en terneros de la raza pajuna
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)
La raza bovina Pajuna pertenece al grupo de razas de protección oficial. Es de aptitud carne-trabajo con alta rusticidad y adaptada a medios marginales andaluces. Se ha realizado un estudio preliminar (en 5 terneros machos ...