Ingeniería Química: Envíos recientes
Mostrando ítems 481-500 de 526
-
Artículo
Efecto de la temperatura sobre películas de un aislado proteico del suero bovino (WPI) absorbidas sobre la interfase aceite-agua
(CSIC, 2002)En este trabajo se ha estudiado la agregación interfacial inducida por el calor en un aislado proteico del suero ...
-
Artículo
Viscoelasticidad lineal de estructuras líquido-cristalinas de un sistema tensioactivo no iónico nonilfenol etoxilado/agua
(CSIC, 2002)En el presente trabajo se ha estudiado el comportamiento viscoelástico lineal de las fases micelares y líquido-cristalinas presentes ...
-
Artículo
Aprovechamiento de las oleinas residuales procedentes del proceso de refinado de los aceites vegetales comestibles, para la fabricación de biodiesel
(CSIC, 2003)Se estudia un procedimiento para la obtención de Biodiesel a partir de las “Oleínas”. Biodiesel es un producto capaz de ...
-
Artículo
Recuperación de cobre en escorias mediante biolixiviación indirecta
(CSIC, 2009)En los procesos pirometalúrgicos, parte del cobre se pierde en la escoria que se genera como residuo del proceso, pudiendo ...
-
Artículo
Rheological properties and physical stability of ecological emulsions stabilized by a surfactant derived from cocoa oil and high pressure homogenization
(CSIC, 2015)The goal of this work was to investigate the influence of the emulsification method on the rheological properties, droplet ...
-
Tesis Doctoral
Valorización de subproductos y residuos de la industria del cangrejo rojo en base a su contenido proteico
(2016-01-25)Cada año la industria agroalimentaria produce una gran cantidad de subproductos y residuos, que se comercializan como ...
-
Tesis Doctoral
Reología de dispersiones acuosas de goma xantana de prestaciones avanzadas
(2015-12-17)El objetivo principal de este tesis fue la caracterización reológica de las suspensiones acuosas de una goma xantana ...
-
Artículo
From Egg Yolk/κ-Carrageenan dispersions to gel systems: linear viscoelasticity and texture analysis
(Elsevier, 2011)The effect of pH (3.5 e 6) and polysaccharide concentration (0 e 0.5 wt%) on the linear viscoelastic behaviour of egg ...
-
Tesis Doctoral
Estudio de la degradación enzimática del Glucósido Amargo Oleuropeína durante el procesamiento de aceitunas de mesa
(2015-07-10)España es el primer productor y exportador de aceitunas de mesa en el mundo. Las variedades más utilizadas en la preparación ...
-
Ponencia
La mentoría en la Escuela Universitaria Politécnica de la Universidad de Sevilla
(Universidad de Cantabria, 2010-07)Con el fin de integrar a los alumnos de nuevo ingreso, la Escuela Universitaria Politécnica de la Universidad de Sevilla ...
-
Ponencia
Protagonismo del mentor en una actividad tutorial de carácter multidisciplinar en Ingeniería
(2011-07)En la Escuela Politécnica Superior (EPS) de la Universidad de Sevilla se ha trabajado, por tercer curso consecutivo, en ...
-
Artículo
Influencia del procesado térmico sobre la reología de geles de albumen de huevo
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Institut Químic de Sarrià, 2010)El objetivo del trabajo ha consistido en la caracterización del proceso de gelificación térmica de dispersiones de albumen ...
-
Tesis Doctoral
La producción biológica de ion férrico en reactores de lecho fijo
(1999)El objetivo fundamental de este trabajo de investigación es la aportación de mejoras en el diseño de reactores de biooxidación ...
-
Tesis Doctoral
Oxidación de pigmentos carotenoides en función de su estructura y entorno lipídico
(2000)En los frutos del género capsicum se sintetiza una amplia diversidad de pigmentos carotenoides entre los que destacan las ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Influencia de dos aceites ricos en ácido oleico sobre el transporte e incorporación tisular de los triglicéridos
(2001)Existe una sobrada evidencia de que la denominada Dieta Mediterránea está asociada con una disminución de la incidencia ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Clorofilas y Carotenoides en aceitunas de la variedad gordal. Factores asociados con la alteración Mancha Verde
(1990)Durante la maduración y post-recolección de los frutos, la degradación celular está acompañada de la oxidación de los ...
- Artículo
- Artículo