Por motivos de mantenimiento se ha deshabilitado el inicio de sesión temporalmente. Rogamos disculpen las molestias.
Artículo
Reconocer la cultura pesquera de la Antigüedad en Andalucía
Autor/es | García Vargas, Enrique Alberto
Muñoz Vicente, Ángel |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Prehistoria y Arqueología |
Fecha de publicación | 2003 |
Fecha de depósito | 2021-04-30 |
Publicado en |
|
Resumen | El presente trabajo aborda el estudio de la cultura y el patrimonio pesquero antiguos desde las perspectivas de su investigación, su conservación, su puesta en valor y su difusión. Se tratan en él aspectos fundamentales ... El presente trabajo aborda el estudio de la cultura y el patrimonio pesquero antiguos desde las perspectivas de su investigación, su conservación, su puesta en valor y su difusión. Se tratan en él aspectos fundamentales de la pesca marítima en el litoral andaluz durante la Protohistoria y la Edad Antigua, como son: los recursos pesqueros explotados, las técnicas y los aparejos de pesca empleados, la organización social de las pesquerías y las formas de conservación de los alimentos de base íctica. Finalmente, se atiende a la conservación, musealización y difusión de los restos materiales generados por la actividad pesquera durante la Antigüedad en la actual Andalucía , con especial incidencia en los más importantes: saladeros y alfares de ánforas para la exportación de las conservas de pescado. |
Cita | García Vargas, E. y Muñoz Vicente, Á. (2003). Reconocer la cultura pesquera de la Antigüedad en Andalucía. PH, 44, 43-53. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Reconocer la cultura pesquera ... | 386.4Kb | [PDF] | Ver/ | |
Este registro aparece en las siguientes colecciones
Este documento está protegido por los derechos de propiedad intelectual e industrial. Sin perjuicio de las exenciones legales existentes, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública o transformación sin la autorización del titular de los derechos, a menos que se indique lo contrario.