Final Degree Project
Análisis de la producción y consumo del aceite de oliva en Andalucía en el periodo 2010-2019.
Alternative title | Analysis of olive oil production and consumption in Andalusia during the period 2010-2019 |
Author/s | Moreno Espinosa de los Monteros, Blanca María |
Director | Román Collado, Rocío
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Análisis Económico y Economía Política |
Publication Date | 2020 |
Deposit Date | 2021-02-11 |
Academic Title | Universidad de Sevilla. Doble Grado en Derecho y Economía |
Abstract | Este trabajo tiene como objeto el análisis de la producción y consumo del aceite de oliva durante el periodo comprendido entre los años 2010 y 2019, comparando los datos de la región andaluza, pionera en la producción de ... Este trabajo tiene como objeto el análisis de la producción y consumo del aceite de oliva durante el periodo comprendido entre los años 2010 y 2019, comparando los datos de la región andaluza, pionera en la producción de oro líquido, en relación a la media nacional. Para ello, se estudia desde una doble perspectiva, contrastando la analítica de su tradicional producción junto al emergente desarrollo del aceite ecológico. En el contexto socioeconómico y laboral, se estudia como principal fuerza impulsora la preeminencia de la distribución de la superficie olivarera. En lo que respecta a la demanda, se analiza la evolución de los principales índices del consumo en los hogares, la importancia del peso relativo en el sector comercial así como la evolución del nivel de precios del mismo. A modo de conclusión, los resultados alcanzados revelan una serie de recomendaciones para la política económica, afines al desarrollo y potenciación del sector. This work is aimed at analyzing the evolution of the production and consumption of olive oil between 2010 and 2019. It is focused on the data of Andalusia, major producer in the World, comparing them with the national ... This work is aimed at analyzing the evolution of the production and consumption of olive oil between 2010 and 2019. It is focused on the data of Andalusia, major producer in the World, comparing them with the national average. It will be studied from a double perspective; the contrast between traditional olive oil production and the emergent ecologic oil. At the social economic and labour context, the GDP growth it is studied related to the olive’s importance surface distribution. Regarding to demand, it is analysed the main household consume index evolution, its relative weight in commercial trading and the development of price data. Summing up, the information submitted is pointed to research some economic policies recommendations, in order to boost its development and sector empowerment. |
Citation | Moreno Espinosa de los Monteros, B.M. (2020). Análisis de la producción y consumo del aceite de oliva en Andalucía en el periodo 2010-2019.. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Files | Size | Format | View | Description |
---|---|---|---|---|
TFG-MORENO ESPINOSA DE LOS ... | 767.3Kb | ![]() | View/ | |