dc.creator | Valera Córdoba, María Mercedes | es |
dc.creator | Molina Alcalá, Antonio | es |
dc.creator | Rodero Franganillo, Antonio | es |
dc.date.accessioned | 2020-10-23T12:35:13Z | |
dc.date.available | 2020-10-23T12:35:13Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.citation | Valera Córdoba, M.M., Molina Alcalá, A. y Rodero Franganillo, A. (1998). Influencia de la estirpe Cartujana en el caballo de Pura Raza Española. Archivos de Zootecnia, 1998 (47) (1998 (178-179)), 233 p.-240 p.. | |
dc.identifier.issn | 0004-0592 | es |
dc.identifier.issn | e 1885-4494 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/102197 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se ha analizado la evolución
de la influencia Cartujana en los 33.486 caballos
de P.R.E. inscritos en el Stud Book hasta el año
1990. Se ha podido constatar que el máximo
número de antecesores Cartujanos en un determinado nivel generacional se refleja, en forma de
mayor porcentaje de influencia, en tres generaciones posteriores. El nivel de influencia Cartujana
en el conjunto de la población de caballos de
P.R.E. se ha visto incrementada en los sucesivos
intervalos generacionales, produciéndose los
cuatro incrementos más significativos en décadas sucesivas, desde los años 30 hasta los años
70, con un incremento total del 55,28 p.100 de
influencia. En suma, más del 70 p.100 de la
población de reproductores del P.R.E., posee
algún antepasado Cartujano entre sus antecesores inscritos en el Libro genealógico, incluyéndose en el nivel del 80-100 p.100 de sangre Cartujana
el mayor grupo de animales reproductores de la
población del P.R.E. | es |
dc.description.abstract | In this work the evolution of the Carthusian
influence has been analysed in 33.486 Andalusian
horses (P.R.E.) registered in the Stud Book from
its opening in the year 1912 until 1990. It has
been able to verify that the maximum number of
the Carthusian predecessors, in a given
generation level is reflected, in the form of greater
percentage of influence, in three subsequent
generations. The level of Carthusian influence in
the set of the P.R.E. horses population has been
increased in the successive generation intervals,
being produced the four increases more
meaningful in successive decades, from the years
30 until the years 70, with a total increase of the
55.28 percent of influence. In summary, more
than 70 percent of the P.R.E. reproducers posses
some Carthusian forefather between their
registered antecedent in the Stud Book, being
included in the level of the 80-100 percent of
Carthusian blood the greater group of P.R.E.
reproducers | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 8 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Córdoba. Servicio de Publicaciones | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Antecesor | es |
dc.subject | Libro genealógico | es |
dc.subject | Generación | es |
dc.subject | P.R.E | es |
dc.subject | Ancestor | es |
dc.subject | Stud-Book | es |
dc.title | Influencia de la estirpe Cartujana en el caballo de Pura Raza Española | es |
dc.title.alternative | Influence of the carthusian strain in the andalusian horses | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales | es |
dc.relation.publisherversion | https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=277760 | es |
dc.contributor.group | Universidad de Sevilla. AGR273: Nuevas Tecnologías de Mejora Animal y de Sus Sistemas Productivos | es |
dc.journaltitle | Archivos de Zootecnia | es |
dc.publication.volumen | 1998 (47) | es |
dc.publication.issue | 1998 (178-179) | es |
dc.publication.initialPage | 233 p. | es |
dc.publication.endPage | 240 p. | es |
dc.identifier.sisius | 9054 | es |