Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorOtal Salaverri, Emiliaes
dc.creatorMiranda Burguete, Luises
dc.date.accessioned2020-09-21T16:57:33Z
dc.date.available2020-09-21T16:57:33Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationMiranda Burguete, L. (2020). Implantación de una fábrica de cerveza artesanal. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/101362
dc.description.abstractEl sector cervecero artesanal ha ido creciendo a pasos agigantados desde su nacimiento en los años 70 en Estados Unidos. En España, el interés por la comercialización de la cerveza de producción casera comenzó en el nuevo milenio, con un crecimiento marcado fundamentalmente por la fuerte crisis económica dada a partir de 2007. Desde entonces, la industria ha buscado un cambio en la fabricación del producto, teniendo cada vez mayor preocupación por la innovación y la calidad. Son cada vez más las pequeñas empresas cuyo principal objetivo no es la globalización de la marca o la maximización de sus ventas, sino satisfacer la demanda de un cliente exigente, capaz de desembolsar más dinero con tal de obtener un producto más natural, de mayor complejidad, y por supuesto, de mayor calidad. El principal objetivo de este proyecto es realizar la ingeniería básica de una planta de producción de cerveza artesana, contextualizando el sector en nuestro país, así como su proceso de fabricación y los cálculos de materia prima y principales equipos involucrados para la producción de una cerveza que se diferencie del resto por su gusto y aroma.es
dc.description.abstractThe craft beer industry has been growing by leaps and bounds since its inception in the 1970s in the United States. In Spain, interest in commercializing artisan beer began in the new millennium, with a significant growth mainly due to the strong economic crisis started in 2007. Since then, the industry has sought change in product manufacturing, with increasing concern for innovation and quality. A growing number of small companies no longer aim to globalize the brand or maximize their sales, but are instead focused on satisfying an increasingly demanding customer, who is willing to spend more money in order to obtain a more natural, and of course,higher quality product. The main objective of this project is to carry out the basic engineering of a craft beer brewery, contextualizing the sector in our country, as well as its manufacturing process and the estimation of raw materials and the main equipment involved in the production of a beer s taste and aroma make it stand out from the rest.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent138es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleImplantación de una fábrica de cerveza artesanales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química y Ambientales
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Ingeniería Químicaes
dc.publication.endPage123 p.es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
TFG-2856-MIRANDA BURGUETE.pdf4.539MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional