Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorSosa Sosa, Maria Elenaes
dc.creatorThomé Ortiz, Humbertoes
dc.date.accessioned2020-09-11T07:14:51Z
dc.date.available2020-09-11T07:14:51Z
dc.date.issued2020-07
dc.identifier.citationSosa Sosa, M.E. y Thomé Ortiz, H. (2020). ¿Representa el turismo culinario una oportunidad para valorizar el patrimonio agroalimentario? El caso del centro histórico de Quito. Revista de Estudios Andaluces, 40, 136-158.
dc.identifier.issn0212-8594es
dc.identifier.issn2340-2776es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/100943
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo identificar la manera en que los restaurantes emblemáticos se relacionan con el patrimonio agroalimentario de Quito, a partir de su vinculación con los pequeños productores locales. Con base en un estudio de caso, se construyó una reflexión en torno a observaciones empíricas y fuentes secundarias. Los resultados muestran que los alimentos ofrecidos, en su mayoría, suelen adquirirse con grandes proveedores de zonas remotas, desvinculándose del sector agroalimentario local. Se concluye que el turismo puede jugar un papel importante en la distribución equitativa del ingreso entre los diversos actores económicos del territorio y en la continuidad de los sistemas agroalimentarios locales, para ello es fundamental la articulación entre los sectores turístico y agropecuario, a partir de la lógica del comercio de proximidad.es
dc.description.abstractThe aim of this paper is to identify the manner in which emblematic restaurants are related with the agri-food heritage of Quito from the connection with small local producers. Based on a case study, an analysis was made around empirical observations and secondary sources. The results show that the food offered tend to be acquired from large suppliers of remote areas, decoupling from the local agricultural sector. It is concluded that tourism can play an important role in the equal distribution of income among the diverse economic participants of the sector and in the continuity of the local agri-food systems. For this, the coordination between the tourist and agri-food industries is fundamental, starting with the logic of local commerce.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent23 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Sevillaes
dc.relation.ispartofRevista de Estudios Andaluces, 40, 136-158.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCulinary tourismes
dc.subjectTraditional cuisinees
dc.subjectLocal developmentes
dc.subjectLocal commercees
dc.subjectFood culturees
dc.subjectTurismo agroalimentarioes
dc.subjectCocina tradicionales
dc.subjectDesarrollo locales
dc.subjectCultura alimentariaes
dc.title¿Representa el turismo culinario una oportunidad para valorizar el patrimonio agroalimentario? El caso del centro histórico de Quitoes
dc.title.alternativeDoes Culinary Tourism Represent an Opportunity to Enhance the Agri-food Heritage? The Case of the Historical Center of Quitoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.publisherversionhttps://dx.doi.org/10.12795/rea.2020.i40.08es
dc.identifier.doi10.12795/rea.2020.i40.08es
dc.journaltitleRevista de Estudios Andaluceses
dc.publication.volumen40es
dc.publication.initialPage136es
dc.publication.endPage158es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
08_REA_N_40_maria_elena_sosa-s ...1.155MbIcon   [PDF] Ver/Abrir   Texto completo.
Resumen_Does culinary tourism.pdf355.0KbIcon   [PDF] Ver/Abrir   Resumen en inglés.

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional