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Trabajo Fin de Máster
Propuesta de un sistema de prevención y control del fraude alimentario aplicado a la industria del jamón ibérico
dc.contributor.advisor | Ruiz Domínguez, Manuela | es |
dc.contributor.advisor | Aguilar García, José Manuel | es |
dc.creator | Mena Sánchez, María de los Remedios | es |
dc.date.accessioned | 2020-09-09T18:08:55Z | |
dc.date.available | 2020-09-09T18:08:55Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Mena Sánchez, M.d.l.R. (2019). Propuesta de un sistema de prevención y control del fraude alimentario aplicado a la industria del jamón ibérico. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/100894 | |
dc.description.abstract | La industria cárnica ha experimentado numerosos casos de fraude alimentario, destacando la mezcla de carne de caballo, de menor valor económico, con ternera. El jamón ibérico, producto de gran importancia en España, también ha experimentado actividades fraudulentas. Las prácticas fraudulentas relacionadas con el jamón ibérico son, principalmente, la manipulación de la documentación exigible y el etiquetado incorrecto. En este trabajo se propone un sistema de prevención y control del fraude en la industria del jamón ibérico. | es |
dc.description.abstract | The meat industry has experienced many cases of food fraud, highlighting the mixture of horse meat, of lower economic value, with veal. Iberian ham, a product of great importance in Spain, has also experienced fraudulent activities. The fraudulent practices related to the Iberian ham are, mainly, the manipulation of the required documentation and the incorrect labeling. This work proposes a fraud prevention and control system in the Iberian ham industry. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 93 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Fraude alimentario | es |
dc.subject | Carne | es |
dc.subject | Jamón ibérico | es |
dc.subject | Prevención | es |
dc.subject | Control | es |
dc.subject | Food fraud | es |
dc.subject | Meat | es |
dc.subject | Iberian ham | es |
dc.subject | Prevention | es |
dc.title | Propuesta de un sistema de prevención y control del fraude alimentario aplicado a la industria del jamón ibérico | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Máster Universitario en Tecnología e Industria Alimentaria | es |
idus.validador.nota | Sobresaliente | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
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TFM0044_Alim_mena-sanchez_2019.pdf | 1.137Mb | [PDF] | Ver/ | |