Mostrar el registro sencillo del ítem
Trabajo Fin de Grado
Mejora de la efectividad de unas instalaciones de conservas de pescado mediante la reducción de microparadas
dc.contributor.advisor | Moreu de León, Pedro | es |
dc.creator | Vázquez Clavero, Juan | es |
dc.date.accessioned | 2020-09-08T15:10:54Z | |
dc.date.available | 2020-09-08T15:10:54Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Vázquez Clavero, J. (2019). Mejora de la efectividad de unas instalaciones de conservas de pescado mediante la reducción de microparadas. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/100825 | |
dc.description.abstract | Dada la competitividad del mercado es necesario eliminar las incertidumbres que se producen en el proceso productivo que ocasionan pérdidas de la efectividad global de la maquinaria (OEE). Estas pérdidas son debidas a averías, cambios de formato de las máquinas de producción, pequeñas paradas o microparadas, productos defectuosos que originan la necesidad de reproceso o incluso de pérdidas de producto, etc. La mejora de la efectividad de las instalaciones (OEE: Overall Equipment Effectiveness) es uno de los pilares de TPM. Generalmente las paradas por avería, al ser muy notorias, suelen estar bien estudiadas, de tal manera que mediante técnicas de mantenimiento preventivo o correctivo se logran minimizar. Sin embargo, las paradas menores o microparadas al ser de duraciones individuales muy pequeñas (inferiores a un minuto cada una de ellas), no son tan tenidas en cuenta, ya que además sus causas suelen ser difíciles de conocer. No obstante lo anterior, el cómputo total de pérdidas por pequeñas paradas no suele ser nada despreciable, contribuyendo, junto con las pérdidas por velocidad reducida de la instalación, a la tasa de rendimiento, que penaliza la citada OEE. Es por tanto muy importante la valoración de las pérdidas por paradas menores estudiando aquellas que producen una mayor incidencia para buscar sus causas y tomar medidas para su eliminación. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 83 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Mejora de la efectividad de unas instalaciones de conservas de pescado mediante la reducción de microparadas | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Organización Industrial y Gestión de Empresas I | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Grado en Organización Industrial | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
TFG-2341 VÃ_ZQUEZ CLAVERO.pdf | 6.414Mb | ![]() | Ver/ | |