Patentes (Zoología)
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/11441/136157
Examinar
Envíos recientes
Patente. Invención Método para preparar un liofilizado de crustáceos caprélidos (Caprella ssp)(Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2013-09-03) Guerra García, José Manuel; Baeza-Rojano Pageo, Elena; Cabezas Rodríguez, Pilar; Ros Clemente, Macarena; Díaz Pavón, Juan José; Hachero Cruzado, Ismael; Universidad de Sevilla. Departamento de ZoologíaLa presente invención tiene por objeto un método para preparar un liofilizado de crustáceos caprélidos Caprella spp que comprende las etapas de recolección, congelación y liofilización. Se obtiene así un producto natural, rico en proteínas, ácidos grasos Omega-3 y calcio. La invención pertenece al sector técnico de la acuariofilia y/o acuicultura pues se propone su uso como alimento base o complemento nutricional en la alimentación de peces y otros animales tanto ornamentales como de interés para consumo. Este producto soluciona la falta de productos naturales alternativos y de elevado valor nutricional.