Mostrar el registro sencillo del ítem
Capítulo de Libro
Rearticulando desde la alimentación: canales cortos de comercialización en Andalucía
dc.contributor.editor | Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico | es |
dc.creator | Soler Montiel, Marta María | es |
dc.creator | Calle Collado, Ángel | es |
dc.date.accessioned | 2019-08-20T10:31:17Z | |
dc.date.available | 2019-08-20T10:31:17Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Soler Montiel, M.M., y Calle Collado, Á. (2010). Rearticulando desde la alimentación: canales cortos de comercialización en Andalucía. En Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico (Ed.), Patrimonio cultural en la nueva ruralidad andaluza (pp. 259-283). Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Cultura | |
dc.identifier.isbn | 978-84-9959-001-1 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/88459 | |
dc.description.abstract | La globalización agroalimentaria está despertando una creeciente desafección alimentaria por parte de la ciudadania a la vez que genera la crisis económica de las actividades agroganaderas tradicionales- Las redes alimentarias que articulan la producción y el consumo de alimentos de forma cercana, centradas en la atención de las necesidades alimentarias básicas, bajo criterios de equidad y sustentabilidad como respuestas colectiva de los distintos canales y la redefinición de la organización del mercado como forma de asignación de recursos para atender necesidades en estas redes. Los casos estudiados constituyen ejemplos de canales cortos de comercialización de alimentos ecológicos impulsados por la ciudadanía a través de formas organizativas novedosas que implican un elevado grado de acción colectiva autónoma. Por otra parte, estos canales cortos implican formas de redefinir el fuincionamiento de los mercados alimentarios bajo criterios de equidad y sustentabilidad. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Junta de Andalucía. Consejería de Cultura | es |
dc.relation.ispartof | Patrimonio cultural en la nueva ruralidad andaluza | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Rearticulando desde la alimentación: canales cortos de comercialización en Andalucía | es |
dc.title.alternative | Remodeling the food chain: local marketing channels in Andalusia | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada II | es |
idus.format.extent | 25 | es |
dc.publication.initialPage | 259 | es |
dc.publication.endPage | 283 | es |
dc.relation.publicationplace | Sevilla | es |
dc.identifier.sisius | 20463135 | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
rearticulando_desde_la_aliment ... | 7.512Mb | [PDF] | Ver/ | |