Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Rearticulando desde la alimentación: canales cortos de comercialización en Andalucía

 

Advanced Search
 
Opened Access Rearticulando desde la alimentación: canales cortos de comercialización en Andalucía
Cites
Show item statistics
Icon
Export to
Título alternativo: Remodeling the food chain: local marketing channels in Andalusia
Author: Soler Montiel, Marta María
Calle Collado, Ángel
Coordinator/Director: Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada II
Date: 2010
Published in: Patrimonio cultural en la nueva ruralidad andaluza
ISBN/ISSN: 978-84-9959-001-1
Document type: Chapter of Book
Abstract: La globalización agroalimentaria está despertando una creeciente desafección alimentaria por parte de la ciudadania a la vez que genera la crisis económica de las actividades agroganaderas tradicionales- Las redes alimentarias que articulan la producción y el consumo de alimentos de forma cercana, centradas en la atención de las necesidades alimentarias básicas, bajo criterios de equidad y sustentabilidad como respuestas colectiva de los distintos canales y la redefinición de la organización del mercado como forma de asignación de recursos para atender necesidades en estas redes. Los casos estudiados constituyen ejemplos de canales cortos de comercialización de alimentos ecológicos impulsados por la ciudadanía a través de formas organizativas novedosas que implican un elevado grado de acción colectiva autónoma. Por otra parte, estos canales cortos implican formas de redefinir el fuincionamiento de los mercados alimentarios bajo criterios de equidad y sustentabilidad.
Cite: Soler Montiel, M.M., y Calle Collado, Á. (2010). Rearticulando desde la alimentación: canales cortos de comercialización en Andalucía. En Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico (Ed.), Patrimonio cultural en la nueva ruralidad andaluza (pp. 259-283). Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Cultura
Size: 7.512Mb
Format: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/88459

This work is under a Creative Commons License: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

This item appears in the following Collection(s)