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Trabajo Fin de Grado
Estudio de una nueva forma de lubricación ocular: EYEGUM®
dc.contributor.advisor | González Rodríguez, María Luisa | es |
dc.creator | Pla Pasán, Rocio | es |
dc.date.accessioned | 2019-02-06T11:38:32Z | |
dc.date.available | 2019-02-06T11:38:32Z | |
dc.date.issued | 2018-07 | |
dc.identifier.citation | Pla Pasán, R. (2018). Estudio de una nueva forma de lubricación ocular: EYEGUM®. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/82608 | |
dc.description.abstract | El 8 de octubre de 2015, coincidiendo con el día mundial de la visión,sale al mercado un novedoso producto para el cuidado del ojo, Eyegum®.Este producto es un suplemento alimenticio y,por lo tanto,no deber sustituir a una dieta rica y equilibrada, pero puede ayudar a alcanzar las cantidades diarias recomendadas por la AutoridadEuropeadeSeguridadAlimentaria(EFSA).Su masticación diaria durante 5 minutos ayuda a la frenar la progresión de la degeneración macular asociada a la edad y a la prevención del ojo seco. Estas enfermedades provocan cierta invalidez en los pacientes que las padecen, siendo en el caso de la DMAE a causa de la pérdida progresiva de la visión, y en el caso del ojo seco por la incomodidad que provoca, las alteraciones visuales y la inestabilidad de la película lagrimal.Esto es posible gracias a los componentes que incluye, como son antioxidantes,entre los que seencuentranlasvitaminasA,C y E,carotenoides como luteína y zeaxantina,y zinc. La capacidad antioxidante adquiere importancia debido a que el ojo presenta un alto consumo de oxígeno, alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados y una constante exposición a la luz visible. La luteína y la zeaxantina,además de ser dos carotenoidesque se encuentran en la retina y ser los responsables de la coloración amarilla de la mácula, también presentan capacidad antioxidante, y actúan como filtro de luz azul.Otras presentaciones que se encuentran en el mercado incluyen ácidos grasos omega 3, como DHA (ácido docosahexaenoico) y ECA (ácido icosapentaenoico), que actúan disminuyendo los mediadores proinflamatorios, y cuya inclusión en la fórmula podría resultar interesante. Su formato en forma de chicle lo convierte en una forma fácil de administración, y a la vez atractiva, permitiendo obtener sus beneficios sin tener la sensación de estar medicándose | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Ojo seco | es |
dc.subject | Degeneración macular | es |
dc.subject | Antioxidantes | es |
dc.subject | Chicle | es |
dc.subject | Suplemento alimenticio | es |
dc.title | Estudio de una nueva forma de lubricación ocular: EYEGUM® | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Farmaciay Tecnología Farmacéutica | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Doble grado en Farmacia y Óptica y Optometría | es |
idus.format.extent | 30 p. | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
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Rocío Pla Pasán.pdf | 476.6Kb | [PDF] | Ver/ | |