Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

La construcción de la calidad: nuevos retos de los sistemas agroalimentarios en el medio rural.

Acceso restringido La construcción de la calidad: nuevos retos de los sistemas agroalimentarios en el medio rural.
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Fernández Zarza, Mario
Director: Aguilar Criado, Encarnación
Amaya Corchuelo, Santiago
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social
Fecha: 2018-09-17
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: La alimentación es más que un hecho biológico y sociocultural, porque, al elegir, seleccionar y consumir un alimento se está ingiriendo una parte de la naturaleza, un saber-hacer específico, un territorio, una historia, un tiempo de trabajo vinculado a ese producto, etc. No obstante, la globalizada industria agroalimentaria es ahora la encargada de gestionar la alimentación de las familias. Por un lado, desarrollando alimentos accesibles a todos los bolsillos, y por otro, ofreciendo alimentos específicos vinculados a nuevos valores sociales, ambientales, de salud o de placer. Al margen de esta industria, existe un nicho de mercado creciente que valora las producciones agroalimentarias con anclaje territorial. La presente tesis parte de una perspectiva comparativa sobre las iniciativas de valorización de dos productos locales en dos contextos sociopolíticos distintos, uno en América Latina y otro en Europa. Así, el objetivo central de la presente tesis es analizar la calidad y los pro...
[Ver más]
Cita: Fernández Zarza, M. (2018). La construcción de la calidad: nuevos retos de los sistemas agroalimentarios en el medio rural.. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 25.14Mb
Formato: PDF
Este documento no está disponible a texto completo hasta el 2019-09-17. Para más información póngase en contacto con idus@us.es

URI: https://hdl.handle.net/11441/79018

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones