Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorCalero Romero, Nuriaes
dc.contributor.advisorSantos García, Jeniferes
dc.creatorJiménez Márquez, Manueles
dc.date.accessioned2018-09-04T14:06:44Z
dc.date.available2018-09-04T14:06:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationJiménez Márquez, M. (2018). Influencia de la cizalla en el comportamiento reológico, estructural y estabilidad física de Emulsiones formuladas con aerosil 200, Pluronic pe9400 y aceite esencial de Romero. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/78326
dc.description.abstractSe prepararon emulsiones que contenían aceite esencial de romero, un conservante de alimentos natural, mediante la técnica de microfluidización. Se obtuvieron emulgeles añadiendo Aerosil 200. Se examinó la influencia de la presión de homogeneización en el tamaño de gota. Las emulsiones preparadas a 5000 psi en el Microfluidizer mostraron un menor diámetro de Sauter y fueron seleccionadas para llevar a cabo los estudios posteriores. Se ha estudiado la influencia de la cizalla en las propiedades reológicas, estabilidad física y en la microestructura de las emulsiones y emulgeles formados. La emulsión seleccionada mostraba re-coalescencia inducida por cizalla mientras que los emulgeles presentaban un alineamiento de la red-3D. Los emulgeles preparados mostraron un comportamiento dependiente del tiempo. A pesar de que las propiedades viscoelásticas decrecían en el emulgel debido a la acción de cizalla, se detectó una significante mejora en la estabilidad física con la técnica de Multiple Light Scatteringes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAceite esencial de romeroes
dc.subjectEmulsioneses
dc.subjectEmulgeleses
dc.subjectReologíaes
dc.subjectCizallaes
dc.titleInfluencia de la cizalla en el comportamiento reológico, estructural y estabilidad física de Emulsiones formuladas con aerosil 200, Pluronic pe9400 y aceite esencial de Romeroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Químicaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Doble Grado en Física e Ingeniería de Materialeses
idus.format.extent51 p.es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
JIMÉNEZ MÁRQUEZ, MANUEL.pdf2.018MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional