Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Influencia del canal de comercialización empleado en el precio final del alimento ecológico

Opened Access Influencia del canal de comercialización empleado en el precio final del alimento ecológico
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Aguirre Jiménez, Itziar
Piñero, G.
González Zamora, José Enrique
Coordinador/Director: Dapena de la Fuente, Enrique
Porcuna Coto, José Luis
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales
Fecha: 2002
Publicado en: V Congreso de la SEAE- I Congreso iberoamericano de Agroecología (2002), p 1419-1427
Tipo de documento: Ponencia
Resumen: El consumo de frutas y verduras ecológicas frescas en España es pequeño al compararlo con las cifras de otros países europeos, debido al escaso desarrollo del mercado interno. Dos de los principales frenos al desarrollo de este mercado interior son la escasa oferta de alimentos frescos ecológicos en los canales comerciales y el precio que alcanzan. Se ha tomado datos de presencia y precio de 28 frutoas y verduras dirante las 52 semanas del año 1999 en seis establecimientos de la ciudad de Sevilla, de los que tres comercializan verduras ecológicas, y otros tres verduras convenionales. Los resultados muestran una marcada estacionalidad en la ofrerta de frutas y verduras ecológicas a los consumidores de la ciudad. Los precios de los alimentos ecológicos variaron considerablemente en función del canal comercial por el que circulaban. Los sobreprecios que alcanzaron las frutas y verduras ecológicas respecto a las convencionales fueron mucho mayores en el hipermercado que en los otros canal...
[Ver más]
Cita: Aguirre Jiménez, I., Piñero, G. y González Zamora, J.E. (2002). Influencia del canal de comercialización empleado en el precio final del alimento ecológico. En V Congreso de la SEAE- I Congreso iberoamericano de Agroecología, Gijón.
Tamaño: 12.54Mb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/70367

Ver versión del editor

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones