Mostrar el registro sencillo del ítem
Trabajo Fin de Grado
Marketing sensorial: análisis de la percepción del consumidor en Starbucks
dc.contributor.advisor | López-Bonilla, Luis Miguel | es |
dc.creator | López Corredera, Carolina | es |
dc.date.accessioned | 2017-11-21T14:28:08Z | |
dc.date.available | 2017-11-21T14:28:08Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | López Corredera, C. (2017). Marketing sensorial: análisis de la percepción del consumidor en Starbucks. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/66369 | |
dc.description.abstract | Este trabajo se centra en el estudio del marketing sensorial utilizado por una de las cadenas de cafetería más conocida mundialmente: Starbucks, y de cómo los clientes perciben esta generación de experiencias. Para ello, en primer lugar, se realizará un estudio a nivel teórico sobre el marketing sensorial revisando la bibliografía existente, para poner en conocimiento en qué consiste este tipo de marketing y cómo funciona y actúa en cada uno de los cincos sentidos, conociendo también algunos casos de éxito llevados a cabo por otras empresas. Finalmente se desarrollará un estudio empírico llevando a cabo dos técnicas: la observación y la creación de cuestionarios con su posterior análisis de resultados, con el fin de comprobar cómo los clientes de Starbucks perciben y valoran los elementos sensoriales empleados por este establecimiento. | es |
dc.description.abstract | This project focuses on the study of sensory marketing used by one of the best-known coffee companies worldwide: Starbucks, and how customers perceive this experiences creation. To do this, we will start by carrying out a theoretical study on the sensory marketing, reviewing the current literature to find out what this type of marketing is, and how it works and acts on each of the five senses; besides, we will also be able to know some success cases from other companies. Finally, an empirical study will be developed using two techniques: observation and creation of questionnaires and then an analysis of results, in order to check how Starbucks’ customers perceive and value the sensory elements used by this establishment. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Marketing sensorial | es |
dc.subject | Sentidos | es |
dc.subject | Establecimiento | es |
dc.subject | Consumidor | es |
dc.subject | Starbucks | es |
dc.subject | Sensory Marketing | es |
dc.subject | Senses | es |
dc.subject | Establishment | es |
dc.subject | Consumer | es |
dc.title | Marketing sensorial: análisis de la percepción del consumidor en Starbucks | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing) | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Grado en Marketing e Investigación de Mercados | es |
idus.format.extent | 54 p. | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Marketing_sensorial_analisis_d ... | 1.532Mb | [PDF] | Ver/ | |