Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Grasa saturada y monoinsaturada sobre factores de riesgo cardiovascular: Papel regulador de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos en la dinámica de células pre-vasculares y vasculares

Opened Access Grasa saturada y monoinsaturada sobre factores de riesgo cardiovascular: Papel regulador de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos en la dinámica de células pre-vasculares y vasculares
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: López Martín, Sergio
Director: Abia González, María del Rocío
García Muriana, Francisco José
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Bioquímica Vegetal y Biología Molecular
Fecha: 2009-03-31
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: El objetivo general de esta Tesis es comparar el efecto de tres tipos de comidas, una de ellas enriquecida con ácidos grasos monoinsaturados (AGMI) (aceite de oliva, AOR), otra con ácidos grasos saturados (AGS) (mantequilla), y la última con una proporción intermedia de AGMI y AGC (aceite de girasol alto-palmítico, AGAP), sobre distintos factores aterotrombogénicos durante el metabolismo postprand ial en individuos sanos; y determinar la relevancia de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos (LRTp) obtenidas tras la ingesta de dichas comidas en la formación y estabilidad de la placa de ateroma.
Cita: López Martín, S. (2009). Grasa saturada y monoinsaturada sobre factores de riesgo cardiovascular: Papel regulador de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos en la dinámica de células pre-vasculares y vasculares. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.

Acceder al texto completo

URI: http://hdl.handle.net/11441/65619

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones