Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Grasa saturada y monoinsaturada sobre factores de riesgo cardiovascular: Papel regulador de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos en la dinámica de células pre-vasculares y vasculares

 

Advanced Search
 
Opened Access Grasa saturada y monoinsaturada sobre factores de riesgo cardiovascular: Papel regulador de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos en la dinámica de células pre-vasculares y vasculares
Cites
Show item statistics
Icon
Export to
Author: López Martín, Sergio
Director: Abia González, María del Rocío
García Muriana, Francisco José
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Cristalografía, Mineralogía y Química Agrícola
Date: 2009-03-31
Document type: Doctoral Thesis
Abstract: El objetivo general de esta Tesis es comparar el efecto de tres tipos de comidas, una de ellas enriquecida con ácidos grasos monoinsaturados (AGMI) (aceite de oliva, AOR), otra con ácidos grasos saturados (AGS) (mantequilla), y la última con una proporción intermedia de AGMI y AGC (aceite de girasol alto-palmítico, AGAP), sobre distintos factores aterotrombogénicos durante el metabolismo postprand ial en individuos sanos; y determinar la relevancia de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos (LRTp) obtenidas tras la ingesta de dichas comidas en la formación y estabilidad de la placa de ateroma.
Cite: López Martín, S. (2009). Grasa saturada y monoinsaturada sobre factores de riesgo cardiovascular: Papel regulador de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos en la dinámica de células pre-vasculares y vasculares. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Size: 75.56Mb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/65619

This work is under a Creative Commons License: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

This item appears in the following Collection(s)