Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Resultados de la corrección acústica de un recinto eclesial tras su rehabilitación como espacio escénico.

Opened Access Resultados de la corrección acústica de un recinto eclesial tras su rehabilitación como espacio escénico.
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Muñoz Muñoz, Salvador
Sendra, Juan J.
Zamarreño García, Teófilo
Navarro Casas, Jaime
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Construcciones Arquitectónicas I (ETSA)
Universidad de Sevilla. Departamento de Física Aplicada II
Fecha: 2004
Tipo de documento: Ponencia
Resumen: Cada vez con más frecuencia, nos encontramos con ejemplos de antiguos espacios eclesiásticos, en avanzado estado de deterioro y abandono, cuya única salida para su conservación es la de albergar usos diferentes de aquellos para los que fueron concebidos. En un trabajo anterior presentamos el estudio previo y las propuestas de actuación correspondientes a uno de estos casos: la rehabilitación y adecuación como espacio escénico, para un uso multifuncional, de la Iglesia del Antiguo Convento de la Compañía de Jesús en Jerez de la Frontera (Cádiz). Una vez concluido el proceso de reforma, estamos en condiciones de comprobar cuál ha sido el resultado y hasta qué punto se han alcanzado los objetivos planteados en la propuesta inicial. Se muestran aquí, en comparación con las previsiones, los aspectos más relevantes de de dicho estudio, apoyándonos en las medidas experimentales realizadas durante y después de la rehabilitación. It’s becoming more and more frequent the case of some ancient ecclesial spaces with advanced injury and withdrawal conditions. To hold their preservation, the only way for these buildings is keeping different applications from those for they were conceived. We have presented in a previous work the foregoing planning and the proceeding motions corresponding to one of these instances: adaptation as scenic space for multifunctional use and rehabilitation in the former Company of Jesus friary in Jerez de la Frontera (Cádiz). With the improvement process concluded, we have the means to check the results and to prove how the initial aims are achieved. We have shown here, beside the foresights, the more outstanding aspects in that study supporting on the experimental measurements made during the rehabilitation and after.
Cita: Muñoz Muñoz, S., Sendra, J.J., Zamarreño García, T. y Navarro Casas, J. (2004). Resultados de la corrección acústica de un recinto eclesial tras su rehabilitación como espacio escénico.. En Acústica 2004: IV Congreso Ibero-Americano de Acústica, Guimaraes (Portugal).
Tamaño: 718.3Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/65608

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones