Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorTroyano Rodríguez, Yolandaes
dc.creatorPalacios Sancho, Paulaes
dc.date.accessioned2017-01-25T07:09:30Z
dc.date.available2017-01-25T07:09:30Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationPalacios Sancho, P. (2016). ¿A qué huelen las marcas? : marketing olfativo : potencial y casos de marcas que crean y usan olores para crear experiencias. (Trabajo fin de grado inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/52710
dc.description.abstractActualmente, debido a la gran competencia del mercado, a las marcas les resulta muy difícil que el cliente les recuerde y diferencie de otras, así como crear una conexión emocional con este. Por ello, vamos a estudiar una disciplina científica que podría ayudar a poner solución a este problema: el Marketing Olfativo. Esta es una disciplina científica dentro del ámbito del Neuromarketing y del Marketing Sensorial, que según Avilés y Calle (2015) suscita emociones para así influir en el comportamiento del consumidor, pretendiendo alterar el factor más sensible del ser humano, el olfato. Este sentido tiene la particularidad de ser un sentido poco explotado comercialmente, de rápida asociación y el de mayor permanencia en la memoria. El objetivo general de este trabajo es estudiar el sentido del olfato desde el punto de vista de estrategias de Marketing mediante el análisis de un caso. La metodología empleada es cualitativa basada en una entrevista realizada a la jefa de una tienda online andaluza de productos necesarios para llevar a cabo estrategias de Marketing Olfativo. Los resultados de la entrevista muestran la influencia del sentido del olfato desde el punto de vista de estrategias de Marketing y hemos comprobado la efectividad de técnicas de Marketing Olfativo. Para concluir, podemos afirmar que el Marketing Olfativo consigue crear experiencias para los clientes, consiguiendo crear una vinculación emocional entre este y la marca, factor que puede determinar el éxito de una marca frente a otras.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPublicidades
dc.subjectMarketing Olfativoes
dc.subjectOlfatoes
dc.subjectNeuromarketinges
dc.subjectMarketing Sensoriales
dc.subjectNeurocienciaes
dc.title¿A qué huelen las marcas? : marketing olfativo : potencial y casos de marcas que crean y usan olores para crear experienciases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Psicología Sociales
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Publicidad y Relaciones Públicases
idus.format.extent55 p.es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Palacios Sancho, Paula TFG ¿A ...915.7KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional