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Turismo del ibérico: patrimonio y turismo en el sector del jamón ibérico español

 

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Opened Access Turismo del ibérico: patrimonio y turismo en el sector del jamón ibérico español
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Título alternativo: Iberian Tourism: heritage and tourism sector in Spanish ham
Author: Amaya Corchuelo, Santiago
Aguilar Criado, Encarnación
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social
Date: 2012
Published in: América Patrimonio, 4, 1-12.
Document type: Article
Abstract: Con la denominación genérica de turismo rural, se vienen poniendo en práctica múltiples iniciativas turísticas en las regiones rurales de Europa. Bajo esta marca se ofrecen servicios generados en torno a determinados valores patrimoniales de las sociedades locales. Estos valores culturales y naturales, son además los componentes en los que se basan las certificaciones de productos agroalimentarios distintivos. Uno de ellos es el jamón ibérico, en torno al cual se han creado tanto etiquetas de calidad certificada como iniciativas turísticas. En este trabajo analizaremos lainterrelación entre tres variables como son las etiquetas de calidad certificada del jamón ibérico, el turismo y el patrimonio cultural, una asociación que hemos catalogado como turismo del ibérico. With the generic concept rural tourism, are being implemented multiple tourism initiatives in rural regions of Europe. Under this particular brand are offered services generated around certain values of local societies. These cultural and natural values, are also components based on certifications distinctive food products. One is the Iberian ham, around which were created both quality labels certified and tourism initiatives. In this paper we analyze the interrelationship between three variables such as quality labels certified ham, tourism and cultural heritage, an association that we have listed as the Iberian tourism.
Cite: Amaya Corchuelo, S. y Aguilar Criado, E. (2012). Turismo del ibérico: patrimonio y turismo en el sector del jamón ibérico español. América Patrimonio, 4, 1-12.
Size: 511.6Kb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/49414

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