dc.creator | Amaya Corchuelo, Santiago | es |
dc.creator | Aguilar Criado, Encarnación | es |
dc.date.accessioned | 2016-11-30T10:21:22Z | |
dc.date.available | 2016-11-30T10:21:22Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Amaya Corchuelo, S. y Aguilar Criado, E. (2012). Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico. Etnicex: revista de estudios etnográficos, 4, 63-75. | |
dc.identifier.issn | 2172-7635 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/49401 | |
dc.description.abstract | En este texto analizamos el caso del jamón ibérico de bellota y sus DOP,
para demostrar cómo la creación de su calidad se basa en una adecuada articulación entre tradición e innovación, es decir entre unos saberes locales, asociados al patrimonio cultural de territorios concretos y los nuevos requerimientos técnicos ligados a la producción de alimentos de calidad. | es |
dc.description.abstract | In this paper we analyze the case of iberian ham and DOP, to demonstrate
how the creation of quality is based on an appropriate link between tradition and innovation. That is the joint between local knowledge and cultural heritage,
associated with specific territories and new technical requirements, have been
considered to explain the quality food ́s production. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Asociación Profesional Extremeña de Antropología (APEA) | es |
dc.relation.ispartof | Etnicex: revista de estudios etnográficos, 4, 63-75. | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Patrimonio cultural | es |
dc.subject | Calidad | es |
dc.subject | Denominación de origen | es |
dc.subject | Tradición e innovación | es |
dc.subject | Cultural heritage | es |
dc.subject | Quality | es |
dc.subject | Denomination of origin | es |
dc.subject | Tradition and innovation | es |
dc.title | Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico | es |
dc.title.alternative | Patrimonialization of local knowledge, resignifying tradition and innovation: the case of Iberian ham | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social | es |
dc.relation.projectID | CSO2010- 22074-C03-01 | es |
dc.contributor.group | Universidad de Sevilla. SEJ418: Territorio, Cultura y Desarrollo | es |
idus.format.extent | 13 p. | es |
dc.journaltitle | Etnicex: revista de estudios etnográficos | es |
dc.publication.issue | 4 | es |
dc.publication.initialPage | 63 | es |
dc.publication.endPage | 75 | es |
dc.identifier.idus | https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/49401 | |