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De la metagenómica al cultivo puro: spiribacter salinus

Acceso restringido De la metagenómica al cultivo puro: spiribacter salinus
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Autor: León León, María José
Director: Ventosa Ucero, Antonio
Sánchez-Porro Álvarez, Cristina
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Microbiología y Parasitología
Fecha: 2015-12-16
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: Las salinas constituyen excelentes modelos para el estudio de la biodiversidad y la ecología de los ambientes hipersalinos, ofreciendo un amplio rango de salinidades, desde la concentración del agua del mar hasta la saturación de sales. La salina ¿Bras del Port¿, en Santa Pola (Alicante), constituye una de las salinas mejor conocidas desde un punto de vista microbiológico. Numerosos estudios se han centrado en dicha salina, inicialmente basados en las técnicas clásicas de aislamiento de microorganismos y más recientemente en estudios independientes del cultivo y metagenómicos. Actualmente es más amplio el conocimiento que se tiene de los estanques cristalizadores, dominados por la arquea cuadrada Haloquadratum walsbyi y la bacteria halófila extrema Salinibacter ruber. No obstante, los estanques concentradores, de salinidades intermedias, están despertando el interés de muchos investigadores, siendo objeto de estudio en los últimos años. Por otro lado, los estudios realizados en ambie...
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Cita: León León, M.J. (2015). De la metagenómica al cultivo puro: spiribacter salinus. (Tesis doctoral inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 170.1Kb
Formato: PDF
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URI: http://hdl.handle.net/11441/45778

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