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Trabajo Fin de Grado
Detección de la fracción inmunotóxica del gluten en diferentes especies de cereales y su implicación en la enfermedad celíaca
(2016)
La enfermedad celíaca (EC) es una patología que afecta al intestino delgado proximal y está asociada a una intolerancia permanente al gluten y, frecuentemente viene acompañada de una malabsorción intestinal. El gluten se ...
Trabajo Fin de Grado
Enfermedad celíaca y su relación etiopatogénica con la diabetes tipo 1
(2021)
La EC es una enfermedad autoinmune producida por la ingestión de gluten en personas genéticamente predispuestas siendo la dieta sin Gluten (DSG) su tratamiento. Por otro lado, la exposición de factores ambientales como las ...
Trabajo Fin de Grado
Tratamientoy monitorización de la enfermedad Celiaca
(2018-07)
La enfermedad celíaca (EC) es considerada una patología crónica y sistémica desencadenada por la ingesta de gluten, en la que confluyen factores genéticos, inmunológicos y ambientales. El único ...
Trabajo Fin de Grado
Uso de marcadores no invasivos para el seguimiento de la dieta sin gluten en pacientes celíacos pediátricos
(2017)
El tratamiento actual de la enfermedad celíaca (EC) es una estricta dieta sin gluten (DSG) durante toda la vida. Es una enfermedad sistémica y controlada mediante entrevistas dietéticas y serología, aunque ninguno de estos ...
Trabajo Fin de Grado
Prevalencia mundial de la enfermedad celíaca
(2018-02)
La enfermedad celíaca (EC) se define como una enteropatía inflamatoria crónica del intestino delgado mediada inmunológicamente que está causada por la ingesta de gluten en individuos genéticamente predispuestos. El gluten ...