Search
Now showing items 1-10 of 730
Final Degree Project
Bisfenol A: Presencia en alimentos y toxicidad
(2021-07)
El Bisfenol A (BPA) es un componente usado en la síntesis de plásticos de policarbonato, resinas epoxi y materiales poliméricos. Debido a la gran producción industrial su exposición es cada vez mayor, entrando en contacto ...
Final Degree Project
Descubrimiento de fármacos basado en fragmentos
(2020-06)
El descubrimiento de fármacos basado en fragmentos, conocido como FBDD (Fragment Based Drug Desing), es una estrategia para la búsqueda de nuevos fármacos, incluido en las técnicas de cribados sistemáticos. El proceso ...
Final Degree Project
Agentes senolíticos naturales en la terapia antienvejecimiento
(2020-06)
El envejecimiento de la población, fruto del desarrollo socieconómico, es una característica de nuestra sociedad que presenta nuevos retos. Según la OMS, se estima que para el año 2050, el porcentaje de personas mayores ...
Final Degree Project
Bases bioquímicas y avances en la terapia de la fibrosis quística
(2017)
La fibrosis quística (FQ) es un trastorno autosómico recesivo monogénico que afecta a unas 70 000 personas en todo el mundo. Las manifestaciones clínicas de la enfermedad son causadas por defectos en la proteína de la ...
Final Degree Project
Estudio de la adherencia a la dieta sin gluten en pacientes celíacos pediátricos mediante la cuantificación de péptidos inmunogénicos del gluten en heces
(2016)
La enfermedad celíaca (EC) es un desorden clínico basado en una intolerancia al gluten presente en ciertos cereales como el trigo, la cebada, el centeno, la avena y sus derivados. El único tratamiento actualmente disponible ...
Final Degree Project
Análisis de la persistencia en el tratamiento sintomático y modificador de primera línea en la esclerosis múltiple
(2021)
La Esclerosis Múltiple (EM) es una enfermedad neurodegenerativa de etiología desconocida, que se manifiesta de muchas formas distintas y que es considerada la causa más frecuente de discapacidad neurológica en adultos ...
Final Degree Project
Percepción del riesgo alimentario por el consumidor
(2019)
La incidencia de alertas o crisis alimentarias están afectando a la confianza del consumidor. Ésto ha provocado un incremento en la preocupación por la seguridad alimentaria. Para velar por la seguridad alimentaria, se han ...
Final Degree Project
Superficies antibacterianas para catéteres. Polímeros ramificados e hidrogeles
(2021-09)
La capacidad de las bacterias para adherirse a los biomateriales y promover la formación de biopelículas sobre su superficie es un reto continuo en el uso de implantes médicos permanentes, al provocar la degradación del ...
Final Degree Project
Efectos de la granada (Punica granatum L.) en las enfermedades inflamatorias autoinmunes
(2018-07)
Las enfermedades inflamatorias autoinmunes son cada vez más comunes en nuestra sociedad, afectando a un elevado número de personas y empeorando su calidad de vida. La ausencia de tratamientos que conduzcan a la cura de ...
Final Degree Project
Publicidad farmacéutica en el Museo de Historia de la Farmacia de Sevilla: inventario y catalogación
(2016)
El Museo de Historia de la Farmacia de la Universidad de Sevilla surge en 2012 con la idea de crear un espacio ambientado en el mundo del boticario de finales del siglo XIX y principios del XX. La iniciativa la tuvo el ...