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Mostrando ítems 1-8 de 8
Trabajo Fin de Grado
Análisis volumétrico de interés farmacéutico: Valoradores automáticos
(2017)
Las valoraciones son ampliamente utilizadas en química analítica para la determinación de ácidos, bases, oxidante, reductores, iones metálicos y muchas otras especies. Se basan en una reacción entre el analito y un ...
Trabajo Fin de Grado
Desarrollo de un método verde para evaluar el tiempo de vida útil de aceites de oliva vírgenes
(2017)
Actualmente, existe preocupación dentro del sector del aceite de oliva por obtener métodos objetivos que permitan predecir, tanto la vida útil de los aceites, como su fecha de consumo preferente. Existen compuestos presentes ...
Trabajo Fin de Grado
Caracterización fenólica de miel de mielada
(2018-07)
La miel es la sustancia natural dulce producida por la abeja Apis mellifera a partir del néctar de plantas o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores presentes en las partes vivas ...
Trabajo Fin de Grado
Valoraciones fotométricas
(2018-07)
La valoración fotométrica es una técnica analítica basada en las volumetrías y en la espectrofotometría, por lo que para definirla, primero se ha hecho un revision de las dos técnicas analíticas. La valoración fotométrica ...
Trabajo Fin de Grado
Importancia de la calibración en los laboratorios de química analítica
(2016-12)
La química analítica tiene como finalidad el estudio de la composición química de una muestra, mediante métodos de laboratorio analíticos. En cualquier laboratorio de química analítica, el objetivo principal es obtener ...
Trabajo Fin de Grado
Determinación de parámetros de calidad en mieles de mielada
(2016)
Los consumidores cada vez valoran más el consumo de mieles de mielada debido a su valor nutricional y sus propiedades medicinales, que son diferentes a las de las mieles de flores. La composición de la mielada es diferente ...
Trabajo Fin de Grado
Evaluación del tiempo de vida útil del aceite de oliva virgen y aderezado con plantas aromáticas mediante marcadores volátiles
(2016)
Los compuestos volátiles del aceite de oliva virgen (VOO) son los responsables de su aroma, algunos de ellos originan las notas sensoriales frutadas y verdes propias de los VOO de calidad, como es el caso de los compuestos ...
Trabajo Fin de Grado
Aromas, análisis químico y sensorial
(2023-07)
El presente Trabajo Fin de Grado se centra en la importancia del aparato olfativo en el proceso de identificación de aromas y la relevancia del análisis sensorial y la cromatografía de gases acoplada a la olfatometría ...