Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Trabajo Fin de Grado
Análisis volumétrico de interés farmacéutico: Valoradores automáticos
(2017)
Las valoraciones son ampliamente utilizadas en química analítica para la determinación de ácidos, bases, oxidante, reductores, iones metálicos y muchas otras especies. Se basan en una reacción entre el analito y un ...
Trabajo Fin de Grado
Desarrollo de un método verde para evaluar el tiempo de vida útil de aceites de oliva vírgenes
(2017)
Actualmente, existe preocupación dentro del sector del aceite de oliva por obtener métodos objetivos que permitan predecir, tanto la vida útil de los aceites, como su fecha de consumo preferente. Existen compuestos presentes ...
Trabajo Fin de Grado
Caracterización fenólica de miel de mielada
(2018-07)
La miel es la sustancia natural dulce producida por la abeja Apis mellifera a partir del néctar de plantas o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores presentes en las partes vivas ...
Trabajo Fin de Grado
Valoraciones fotométricas
(2018-07)
La valoración fotométrica es una técnica analítica basada en las volumetrías y en la espectrofotometría, por lo que para definirla, primero se ha hecho un revision de las dos técnicas analíticas. La valoración fotométrica ...
Trabajo Fin de Grado
Química del color
(2020)
La percepción del color es una capacidad adaptativa y de supervivencia de los seres vivos. Conocer cómo se produce el color y los mecanismos de su percepción, permite seleccionar o diseñar diferentes agentes generadores ...
Trabajo Fin de Grado
Importancia de la calibración en los laboratorios de química analítica
(2016-12)
La química analítica tiene como finalidad el estudio de la composición química de una muestra, mediante métodos de laboratorio analíticos. En cualquier laboratorio de química analítica, el objetivo principal es obtener ...
Trabajo Fin de Grado
Aplicaciones de la quimioluminiscencia
(2022)
El fenómeno de la luminiscencia se produce cuando un átomo o molécula, previamente excitados, regresan a su estado fundamental, emitiendo luz. Las bases que explican este proceso quedaron establecidas por Jablonski en ...
Trabajo Fin de Grado
Determinación de parámetros de calidad en mieles de mielada
(2016)
Los consumidores cada vez valoran más el consumo de mieles de mielada debido a su valor nutricional y sus propiedades medicinales, que son diferentes a las de las mieles de flores. La composición de la mielada es diferente ...
Trabajo Fin de Grado
Pigmentos y salud ocular
(2022)
La importancia de la salud visual es cada vez mayor, siendo el crecimiento de la esperanza de vida una de las razones más importantes en los últimos años. En los últimos tiempos, ha aumentado de forma considerable el ...
Trabajo Fin de Grado
Luminiscencia: Aplicaciones analíticas
(2021)
La luminiscencia es un proceso que afecta tanto a átomos como a moléculas, donde se produce emisión de energía no térmica en forma de luz requiriendo una preexcitación previa del compuesto. Para explicar este fenómeno ...