Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Reconversión agroalimentaria y sustentabilidad en Yucatán, México: el caso de la producción de soya y miel en tekax

Opened Access Reconversión agroalimentaria y sustentabilidad en Yucatán, México: el caso de la producción de soya y miel en tekax
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Rivera de la Rosa, Alba Rosa
Director: Coq Huelva, Daniel
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada II
Fecha: 2015-12-18
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: La convergencia entre las tres aristas del pensamiento: La teoría medio ambiental, la economía ecológica y el marxismo ecológico, se mantiene debido al abordaje de los problemas de la contaminación mundial. Sin embargo, el distanciamiento se observa en la práctica social y política. En la agricultura se reconocen las aportaciones de la teoría medio ambiental con respecto a las externalidades tanto positivas como negativas. Y la importancia de resolver las afectaciones al medio ambiente a través de los impuestos y los subsidios. La sustentabilidad base de la economía ecológica se manifiesta como una propuesta de largo alcance. Coloca a las sociedades humanas en un vínculo estrecho con la naturaleza y la ecología. Plantea parámetros fundamentales de cambio en los procesos de producción y consumo. En la agricultura, la alternativa productiva en la agroecología conlleva a la posibilidad de resarcir los daños ocasionados por la agricultura comercial vigente. Con respecto al marxismo ec...
[Ver más]
Tamaño: 3.257Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/40041

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España

Este registro aparece en las siguientes colecciones