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Extracción y caracterización del enzíma ácido1-aminociclopropano-1-carboxílico (ACC) oxidasa de pera (Pyrus communis) cv. blanquilla

 

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Opened Access Extracción y caracterización del enzíma ácido1-aminociclopropano-1-carboxílico (ACC) oxidasa de pera (Pyrus communis) cv. blanquilla
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Author: Castellano Orozco, José María
Director: Vega Piqueres, José María
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Bioquímica Vegetal y Biología Molecular
Date: 1996
Document type: Doctoral Thesis
Abstract: En 1983, en las islas Azores, se produjo un pequeño incendio en un invernadero en el que se cultivaba piñas. En lugar de dañar las plantas, el humo causó en ellas una repentina floración. Este sorprendente hecho es hoy fácilmente explicable: las llamas producen etileno, una hormona vegetal que además de inducir la floración juega un papel protagonista en el crecimiento y desarrollo vegetal. Que las plantas producen y utilizan su propio etileno quedó firmemente establecido en los albores del presente siglo, aunque los detalles moleculares de cómo las plantas sintetizan esta fitohormona ha empezado a esclarecerse en las tres últimas décadas. Investigadores que han estudiado la bioquímica y fisiología del etileno durante muchos años se sorprenden aún de la diversidad de efectos que este compuesto provoca en las plantas. El etileno causa la germinación de las semillas, la apertura de las flores, que los frutos maduren y caigan y que las hojas y pétalos se marchiten y vuelvan pardos|
Cite: Castellano Orozco, J.M. (1996). Extracción y caracterización del enzíma ácido1-aminociclopropano-1-carboxílico (ACC) oxidasa de pera (Pyrus communis) cv. blanquilla. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Size: 7.951Mb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/23888

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