Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Efecto del estrés hídrico en la fisiología, producción y calidad de los aceites esenciales en Salvia officinalis y S. lavandulifolia subsp. vellerea

Opened Access Efecto del estrés hídrico en la fisiología, producción y calidad de los aceites esenciales en Salvia officinalis y S. lavandulifolia subsp. vellerea
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Corell González, Mireia
Director: Cermeño Sacristan, Pedro
Leidi Montes, Eduardo Oscar
Fecha: 2009
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: El agua es un bien escaso en muchas zonas de nuestra región, donde el régimen de precipitaciones es muy bajo, y el volumen de agua disponible para el aprovechamiento agrícola es muy limitado. Por ello el uso racional de los recursos hídricos debe ser un criterio fundamental en la implantación de nuevos cultivos. La selección de especies es necesario que se realice en función de criterios de alta eficiencia hídrica. En los últimos años ha aumentado considerablemente la demanda de plantas aromáticas y medicinales (PAM) y los productos derivados de éstas. Cada día se valoran más los extractos naturales sobre los producidos de forma sintética. Las utilidades de estas plantas van en aumento: planta fresca para condimentaría, plantas autóctonas para la conservación del suelo, en jardinería, especialmente en xerojardinería, etc. Todo esto hace que la superficie dedicada al cultivo de PAM comience a ser considerable como se ha señalado con anterioridad. Salvia es un género con potencial come...
[Ver más]
Tamaño: 2.927Mb
Formato: PDF

Acceder al texto completo

URI: http://hdl.handle.net/11441/15643

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España

Este registro aparece en las siguientes colecciones