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Mostrando ítems 1-6 de 6
Tesis Doctoral
Estructura, estabilidad, morfología, y características reológicas de películas de emulsionantes alimentarios (lípidos y proteínas) esparcidas sobre la interfase aire-agua
(2000)
Tradicionalmente, la formulación de productos alimenticios ha sido más un arte que una ciencia. Esto se debe a que muchos de los alimentos que se consumen habitualmente son el resultado de una larga y compleja historia. ...
Tesis Doctoral
Propiedades interfaciales de emulsionantes alimentarios: fosfolípidos y proteínas
(2005-03-11)
Las emulsiones y espumas son sistemas formados por dos fases inmiscibles íntimamente mezcladas (aceite/aire y agua). Estos sistemas son termodinámicas inestables, necesitan energía para ser formados y las fases tienden a ...
Tesis Doctoral
Tesis Doctoral
Estudio de monocapas de monoestearina esparcidas sobre medios acuosos que contienen etanol y azúcares
(1993-09-01)
El objetivo del presente trabajo es determinar las características estructurales de las monocapas de monoestearina esparcidas sobre medios acuosos análogos a los que constituyen las formulaciones alimentarias, y la influencia ...
Tesis Doctoral
Estructura y estabilidad de monocapas de emulsionantes alimentarios
(1993)
Como resumen de lo expuesto en el apartado dedicado a antecendentes bibliográficos, se puede destacar, dentro de lo que sería objeto de la presente Memoria, que en el procesado de alimentos, que en la actualidad demanda ...
Tesis Doctoral
Caracterización reológica en estado estacionario de pastas para detergentes que contienen tripolifosfato pentasódico
(1988)
Las propiedades detersivas de los detergentes dependen de la concentración de iones alcalino-térreos en el medio de lavado. Para su eliminación por secuestro o precipitación se incluyen en sus formulaciones compuestos que ...