Listar Ingeniería Química por título
Mostrando ítems 71-90 de 96
-
Tesis Doctoral
Influencia de dos aceites ricos en ácido oleico sobre el transporte e incorporación tisular de los triglicéridos
(2001)Existe una sobrada evidencia de que la denominada Dieta Mediterránea está asociada con una disminución de la incidencia ...
-
Tesis Doctoral
Influencia de la fase continua, formulada con goma xantana y almidón modificado, en la reología de emulsiones alimentarias O/W con bajo contenido en aceite.
(2002-11-21)El presente trabajo se encuentra integrado en un proyecto CICYT (ALI-960892), dedicado al estudio de emulsiones con bajo ...
-
Tesis Doctoral
Influencia de la naturaleza química y de la concentración de disoluciones acuosas de alquilsufatos sódicos, de N-(Dodecanoamidopropil) Betaína y de mezclas de Dodecilsulfato Sódico y N-(Dodecanoamidopropil) Betaína y de mezclas de Dodecilsulfato Sódico N-, sobre su capacidad para humectar superficies de un acero inoxidable
(1983-08-05)La humectabilidad del acero inoxidable cr sub 18 ni sub 8 fe por soluciones acuosas de tensioactivos se pone de manifiesto ...
-
Tesis Doctoral
Influencia del pH inicial sobre la depuración aerobia de vertidos lácteos en discontinuo, a 30ºC: evolución de amonio, nitritos, nitratos y fosfatos
(2000-04-16)En el tratamiento Aerobio de aguas residuales de industrias lácteas se reduce la carga orgánica considerablemente, se ...
-
Tesis Doctoral
Investigación de constituyentes minoritarios (minerales y glucosidos flavonoides) en naranjas amargas españolas (citrus aurantium l.) y productos derivados
(2000-09-26)En este trabajo de investigacion se ha determinado la composición mineral(sodio, potasio, calcio,magnesio, manganeso,nitrogeno, ...
-
Tesis Doctoral
Materiales poliméricos biodegradables preparados mediante procesado termomecánico a partir de mezclas gluten/plastificante
(2011)El objetivo del presente trabajo consiste en estudiar el efecto de la adición de diferentes agentes en la formulación de ...
-
Tesis Doctoral
Modificaciones de la pared celular de aceitunas, variedad hojiblanca: Acción de glicosidasas
(1990-10-17)Uno de los principales caracteres organolépticos de los alimentos vegetales, que puede determinar su aceptabilidad o ...
-
Tesis Doctoral
Modificaciones producidas durante el proceso de refinación de los aceites comestibles
(1993-09-21)se desarrollan dos metodos analiticos para la evaluacion de la calidad de los aceites refinados y de los condensados ...
-
Tesis Doctoral
Nuevas aportaciones para el conocimiento de los componentes alcohólicos de los insaponificables de oliva y orujo. Aplicaciones al establecimiento de criterios de diferenciación
(1982-09-01)Se ha puesto a punto un nuevo método de obtención de insaponificable basado en la extracción sólido líquido que mejora ...
-
Tesis Doctoral
Obtención de nuevos pirroles a partir de aminoazúcares
(1958-03-31) -
Tesis Doctoral
Obtención de proteínas y péptidos vegetales de chía (salvia hispanica l.) y el estudio de sus propiedades bioactivas
(2023-10-27)Según la Organización Mundial de la Salud (WHO) las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) como las enfermedades ...
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
La oxidación biológica en continuo del ion ferroso en reactores de película bacteriana soportada
(1992-10-06)Los drenajes ácidos de las minas de carbón y de sulfuros metálicos, constituyen un importante foco de contaminación, donde ...
-
Tesis Doctoral
Oxidación de pigmentos carotenoides en función de su estructura y entorno lipídico
(2000)En los frutos del género capsicum se sintetiza una amplia diversidad de pigmentos carotenoides entre los que destacan las ...
-
Tesis Doctoral
Pasterización de aceitunas verdes aderezadas
(1989-03-31)España es el principal país mundial productor y exportador de aceitunas, siendo la industria de elaboración de este producto ...
-
Tesis Doctoral
Proceso de co-compostaje de mezclas de vinaza de melaza de remolacha con tres residuos agroindustriales
(1999-07-01)El objetivo general del presente estudio es la obtención de composts de vinaza mediante el proceso de co-compostaje con ...
-
Tesis Doctoral
La producción biológica de ion férrico en reactores de lecho fijo
(1999)El objetivo fundamental de este trabajo de investigación es la aportación de mejoras en el diseño de reactores de biooxidación ...
-
Tesis Doctoral
Propiedades interfaciales de emulsionantes alimentarios: fosfolípidos y proteínas
(2005-03-11)Las emulsiones y espumas son sistemas formados por dos fases inmiscibles íntimamente mezcladas (aceite/aire y agua). Estos ...
-
Tesis Doctoral
Reología de dispersiones acuosas de goma xantana de prestaciones avanzadas
(2015-12-17)El objetivo principal de este tesis fue la caracterización reológica de las suspensiones acuosas de una goma xantana ...