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PhD Thesis
Efectos de las concentraciones subinhibitorias de ampicilina sobre la transferencia de plásmidos R en escherichia coli
(1986-11-10)
El rango de acción de los agentes antimicrobianos frente a los microorganismos es ampliamente conocido en la actualidad y va desde cambios metabólicos sin alteraciones morfológicas, cambios en las estructuras internas, ...
PhD Thesis
Mecanismos de adherencia de pseudomonas aeruginosa a nuevos biomateriales de uso médico
(1989-01-01)
En 1882 Gessard aisló por primera vezPseudomonas aeruginosa (Bacillus pyoceaneus) de muestras procedentes de heridas quirúrgicas. Hasta 1947 sólo se conocían 91 casos de bacteriemia por este microorganismo, pero en la ...
PhD Thesis
Bases moleculares de los mecanismos de osmorregulación en bacterias halófilas moderadas
(1998)
Durante la última década, nuestro Equipo de Investigación ha realizado numerosos estudios encaminados a un mejor conocimiento de la biología de las bacterias halófilas moderadas, procariotas que conjuntamente con las arqueas ...
PhD Thesis
Aislamiento, caracterización y secuenciación del gen exoB de rhizobium leguminosarum bv. trifolii RS800: su implicación en la simbiosis
(1996-06-27)
Rhizobium leguminosarum bv. Trifolii rs800 posee Capacidad para establecer una relacion simbiotica con Plantas de trebol. Como consecuencia de esta relacion, se Forman en las raices de estas plantas, unas estructuras ...
PhD Thesis
Introducción de forma estable de genes de la nodulación en el plásmido simbiótico de Rhizobium leguminosarum bv. trifolii RS1051
(1992-12-18)
Una de las técnicas más poderosa usadas en la investigación de Rhizobium es la mutagénesis dirigida descrita por Ruvkun y Ausubel (1981). La estrategia consiste en obtener inserciones de un transposón en un fragmento clonado ...
PhD Thesis
Transferencia genética en bacterias halófilas moderadas. Caracterización y clonación de una α-amilasa producida por Halomonas meridiana
(1999-02-05)
Durante las dos últimas décadas, nuestro Equipo de Investigación se ha centrado en el estudio de los microorganismos halófilos, tanto extremos como moderados. En general, las bacterias halófilas moderadas, aquellas que ...