Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 52
Artículo
Identification of peptides from edible silkworm pupae (Bombyx mori) protein hydrolysates with antioxidant activity
(Elsevier, 2022-05)
Silkworm (Bombyx mori) pupae is a by-product from the silk industry which is rich in protein. Hydrolysates from silkworm pupae generated using Alcalase®, Prolyve®, Flavourzyme® and Brewers Clarex® proteolytic prepa- rations ...
Ponencia
Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con zinc incorporado para horticultura
(AEIPRO. Asociación Española de Dirección e Ingeniería de Proyectos, 2019)
El uso de materiales superabsorbentes ha aumentado recientemente en horticultura ya que presentan grandes ventajas como la eficiencia en el uso del agua en periodos de sequía, siendo capaces de retener agua y suministrarla ...
Capítulo de Libro
Aprendizaje colaborativo en ingeniería química
(Dykinson, 2021)
El presente estudio se ha realizado en la asignatura Ingeniería Química perteneciente al tercer curso del Grado de Química impartido en la Universidad de Sevilla (España). La asignatura “Ingeniería Química” es una ...
Ponencia
Estudio de la etapa de mezclado en el desarrollo de los bioplásticos a base de proteína de guisante
(3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)
El desarrollo de bioplásticos podría ayudar a combatir el problema medioambiental derivado del uso masivo de plásticos procedentes del petróleo, contribuyendo a la producción de materiales de mayor degradabilidad. Todos ...
Libro
IV Jornada de Investigación y Postgrado: Libro de Actas
(3ciencias, 2018-04)
Artículo
Influence of pH value on microstructure of oil-in-water emulsions stabilized by chickpea protein flour
(SAGE Publications, 2018-05)
Food industry is highly interested in the development of healthier formulations of oil-in-water emulsions, stabilized by plant proteins instead of egg or milk proteins. These emulsions would avoid allergic issues or animal ...
Libro
Sinergias en la investigación en STEM (2020)
(3ciencias, 2021-02)
Entre los objetivos de la Universidad se encuentran la generación y la transmisión del conocimiento con el objetivo de ponerlos al servicio de la sociedad. En este contexto, la Escuela Politécnica Superior (EPS) de la ...
Artículo
Effect of solvent and additives on the electrospinnability of BSA solutions
(Elsevier, 2022-09)
Electrospun nanofibrous membranes have attracted the interest of the scientific community over the past decades due to their unique properties (e.g., high surface area, enzyme encapsulation high efficiency in filtering). ...
Artículo
Rice bran-based bioplastics: Effects of the mixing temperature on starch plastification and final properties
(Elsevier, 2021-10)
The agro-food industry produces huge amounts of wastes and by-products with high levels of carbohydrates and proteins, basic food groups that, properly treated, can be employed for the development of bioplastics. These ...
Libro
Sinergías en la investigación en STEM (2021)
(3ciencias, 2022-02)
La Universidad, como centro de educación Superior, tiene objetivo la formación específica en cada rama del conocimiento, así como la generación y transferencia de conocimientos. Para estar en la vanguardia del conocimiento, ...