dc.creator | Ríos Martín, Miguel Ángel | es |
dc.creator | Ortega Fraile, Francisco José | es |
dc.creator | Matilla López, Marta | es |
dc.date.accessioned | 2020-07-06T12:27:29Z | |
dc.date.available | 2020-07-06T12:27:29Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Ríos Martín, M.Á., Ortega Fraile, F.J. y Matilla López, M. (2016). La estancia perfecta en hoteles de 4 y 5 estrellas de Sevilla a través del análisis de los comentarios en TripAdvisor. Determinación de los principales ítems. International Journal of Information Systems and Tourism (IJIST), 1 (1), 8-25. | |
dc.identifier.issn | 2530-3260 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/98851 | |
dc.description.abstract | Si en algo coinciden hoy en día la mayor parte de los empresarios hoteleros es que las
opiniones online realizadas por los usuarios turísticos suponen una gran fuente de información para
la oferta turística. Por ello, se cree necesario analizar cuáles son los principales ítems valorados para
considerar una estancia perfecta en hoteles de cuatro y cinco estrellas de la ciudad de Sevilla. Para
ello, se utilizará como base de datos la web de viajes TripAdvisor, y como herramienta de análisis
cualitativo el software NVivo10. Los datos obtenidos apuntan a que los ítems más valorados son la
ubicación, los servicios ofrecidos y las instalaciones, las habitaciones, el trato y la eficacia del
personal, el precio, la calidad y la limpieza. | es |
dc.description.abstract | Today, if anything matches most hoteliers is that online tourist opinions made by users
are a great source of information for tourism. Therefore, it is believed that it is necessary to analyze
what are the main appreciated items in order to consider a perfect stay in hotels of four and five
stars in the city of Seville. To do this, the TrivAdvisor web will be used as a database and the
NVivo10 software as a qualitative analysis tool. The data obtained suggest the most valued items
are location, services and facilities, as well as rooms, dealing and staff efficiency, price, quality and
cleanliness. | en |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 18 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | United Academic Journals (UA Journals) | es |
dc.relation.ispartof | International Journal of Information Systems and Tourism (IJIST), 1 (1), 8-25. | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Hoteles de Sevilla | es |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es |
dc.subject | Comentarios online | es |
dc.subject | Turismo 2.0 | es |
dc.subject | Seville hotels | es |
dc.subject | Customer satisfaction | es |
dc.subject | Online comments | es |
dc.subject | Tourism 2.0 | es |
dc.subject | Online reputation | es |
dc.subject | Reputación online | es |
dc.title | La estancia perfecta en hoteles de 4 y 5 estrellas de Sevilla a través del análisis de los comentarios en TripAdvisor. Determinación de los principales ítems | es |
dc.title.alternative | The perfect stay in 4 and 5 star hotels in Seville through the analysis of comments on TripAdvisor. Determination of the main items | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Financiera y Dirección de Operaciones | es |
dc.relation.publisherversion | http://www.uajournals.com/ijist-tourism/journal/1/1/1.pdf | es |
dc.journaltitle | International Journal of Information Systems and Tourism (IJIST) | es |
dc.publication.volumen | 1 | es |
dc.publication.issue | 1 | es |
dc.publication.initialPage | 8 | es |
dc.publication.endPage | 25 | es |