Por motivos de mantenimiento se ha deshabilitado el inicio de sesión temporalmente. Rogamos disculpen las molestias.
Artículo
Búsqueda de alimentos ricos en provitamina D (Ergosterol)
Autor/es | Giráldez Sánchez, Tatiana
Reyes Aguirre, Eva Berraquero Calero, Elena Kazakova, Julia Fernández Torres, Rut Benítez García, Rocío |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Química Analítica |
Fecha de publicación | 2017 |
Fecha de depósito | 2020-05-12 |
Publicado en |
|
Resumen | En este trabajo se presentan los resultados obtenidos para el contenido en provitamina D2 (ergosterol) en
diferentes muestras de origen vegetal. Muestras de lechuga, dátiles, uvas, arroz y champiñones fueron sometidas a ... En este trabajo se presentan los resultados obtenidos para el contenido en provitamina D2 (ergosterol) en diferentes muestras de origen vegetal. Muestras de lechuga, dátiles, uvas, arroz y champiñones fueron sometidas a un tratamiento de extracción con hexano y el contenido en ergosterol medido mediante análisis por cromatografía líquida de alta resolución con detección ultravioleta de diodos en fila, obteniéndose los mayores contenidos en ergosterol en las muestras de champiñón y lechuga. |
Cita | Giráldez Sánchez, T., Reyes Aguirre, E., Berraquero Calero, E., Kazakova, J., Fernández Torres, R. y Benítez García, R. (2017). Búsqueda de alimentos ricos en provitamina D (Ergosterol). MoleQla: revista de Ciencias de la Universidad Pablo de Olavide, 28, 33-38. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
MoleQla_fernandez-torres_2017_ ... | 572.3Kb | [PDF] | Ver/ | |