Trabajo Fin de Grado
Marketing sensorial: análisis de la percepción del consumidor en las tiendas Nespresso
Autor/es | Holgado Montero, María |
Director | Hinojosa Bergillos, Yolanda |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada I |
Fecha de publicación | 2019 |
Fecha de depósito | 2020-05-08 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Marketing e Investigación de Mercados |
Resumen | Ante el crecimiento de las ventas por internet, los puntos de venta físicos tienen que llevar a cabo ciertas decisiones para tratar que los consumidores sigan consumiendo en sus locales. Una de las alternativas es la ... Ante el crecimiento de las ventas por internet, los puntos de venta físicos tienen que llevar a cabo ciertas decisiones para tratar que los consumidores sigan consumiendo en sus locales. Una de las alternativas es la aplicación del marketing sensorial que consiste en crear una experiencia memorable mediante la influencia en los cinco sentidos de las personas que acudan a las tiendas. En primer lugar, se realizará un estudio a nivel teórico sobre el marketing sensorial revisando la bibliografía existente, para poner en conocimiento en qué consiste este tipo de marketing y cómo funciona, conociendo también algunos casos de éxito llevados a cabo por otras empresas. Finalmente se desarrollará un estudio empírico llevando a cabo dos técnicas: la observación y la creación de cuestionarios con su posterior análisis de resultados, con el fin de comprobar cómo los clientes de Nespresso perciben y valoran los elementos sensoriales empleados por este establecimiento |
Cita | Holgado Montero, M. (2019). Marketing sensorial: análisis de la percepción del consumidor en las tiendas Nespresso. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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