dc.creator | Sola Teyssiere, Javier | es |
dc.date.accessioned | 2020-04-29T06:49:43Z | |
dc.date.available | 2020-04-29T06:49:43Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Sola Teyssiere, J. (2018). La introducción de exigencias de calidad y medioambientales a través de la clasificación de los establecimientos hoteleros. Revista de Direito Econômico e Socioambiental, 9 (2), 3-36. | |
dc.identifier.issn | 2179-345X | es |
dc.identifier.issn | 2179-8214 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/95919 | |
dc.description.abstract | Hace ya tiempo que la política turística en España ha tomado posición en favor de priorizar la
calidad frente a la cantidad, lo que también incluye objetivos relativos al respeto
medioambiental de los destinos en los que se pretende la potenciación del sector. El artículo,
tomando como paradigma la regulación andaluza de los establecimientos hoteleros, examina cómo esta utiliza la clasificación administrativa para disponer altos niveles de exigencia de
calidad a dichos establecimientos, a la vez que introduce requisitos de las instalaciones
vinculados con mejoras de carácter medioambiental del entorno. | es |
dc.description.abstract | For some time now, tourism policy in Spain has taken a position in favor of prioritizing quality
over quantity, which also includes objectives related to the environmental respect of the
destinations in which the sector is to be promoted. The article, taking as a paradigm the
Andalusian regulation of the hotel establishments, examines how this uses the administrative
classification to provide high levels of quality requirements to these establishments, at the
same time that it introduces requirements of the facilities linked with environmental
improvements of the environment. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 35 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Editora Universitária Champagnat - PUCPRess | es |
dc.relation.ispartof | Revista de Direito Econômico e Socioambiental, 9 (2), 3-36. | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | clasificación hotelera | es |
dc.subject | derecho del turismo | es |
dc.subject | derecho administrativo económico | es |
dc.subject | derecho medioambiental y turismo | es |
dc.subject | política turística | es |
dc.subject | hotel classification | es |
dc.subject | tourism law | es |
dc.subject | economic administrative law | es |
dc.subject | environmental law and tourism | es |
dc.subject | tourism policy | es |
dc.title | La introducción de exigencias de calidad y medioambientales a través de la clasificación de los establecimientos hoteleros | es |
dc.title.alternative | The introduction of quality and environmental requirements through the classification of hotel establishments | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Derecho Administrativo | es |
dc.relation.projectID | DER2017-86637-C3-1-P | es |
dc.relation.publisherversion | https://periodicos.pucpr.br/index.php/direitoeconomico/article/view/23438/23126 | es |
dc.identifier.doi | 10.7213/rev.dir.econ.soc.v9i2.23438 | es |
dc.journaltitle | Revista de Direito Econômico e Socioambiental | es |
dc.publication.volumen | 9 | es |
dc.publication.issue | 2 | es |
dc.publication.initialPage | 3 | es |
dc.publication.endPage | 36 | es |
dc.identifier.sisius | 21669282 | es |
dc.contributor.funder | Ministerio de Economía, Industria y Competitividad | es |