Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Máster

dc.contributor.advisorRodríguez Palero, Maríaes
dc.creatorFernández De Los Santos, Francisco de Asíses
dc.date.accessioned2020-04-02T12:54:05Z
dc.date.available2020-04-02T12:54:05Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationFernández De Los Santos, F.d.A. (2020). Métodos de valoración de empresas. Aplicación al sector de la cerveza. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/94838
dc.description.abstractLa valoración de empresas es la técnica para tasar el valor de una compañía proporcionando una cifra, o un rango de precios finales que valore el negocio en su totalidad. El objetivo principal del presente trabajo es el estudio y la comparación de las distintas metodologías de valoración aplicándolo a un caso práctico. Con ello se pretende extraer los resultados y analizar qué método de valoración aporta resultados más ajustados al mercado. Asimismo, se examina la situación actual de los métodos, además de la literatura de referencia y el estado del arte de la metodología. Para ello, se realiza un análisis de los métodos de valoración, seguidos de un estudio del entorno y situación concreta de la empresa analizando el sector en el que opera y la situación económico-financiera actual de la compañía. En el caso que nos ocupa, se estudia el sector cervecero español y más concretamente, las seis mayores productoras de cervezas del país. Una vez realizado el análsis se procede a la aplicación de las distintas metodolgías a la empresa líder en fabricación de cerveza en España: el Grupo Mahou-San Miguel. Con ello, se pretende aplicar los métodos valorativos a una empresa familiar líder en su sector y ampliamente consolidada en España, con una trayectoria de más de 120 años de historia. Tras el análisis se mostrarán los diferentes valores que aporta cada método proporcionando un rango de valoración y se elaborarán las conclusiones asociadas a cada método. Finalmente, el resultado obtenido conformará el punto de partida para el comienzo de la negociación entre las partes interesadas para una hipotética operación accionarial en el Grupo.es
dc.description.abstractBusiness Valuation is a technic to value the company worth in its entirety, to bring a final monetary number to value the whole business. In the present study is carried out a comparission between the different value methodologies. This requires a previous analysis of the business valuations methods followed by an environmental study and the specific company situation. Furthermore, is being examinated the current situation of the business models as well as the bibliography and the state of art of the methodologies. In fact, it is analysed the business sector of the company and the current economic-financial situation of the associaction. In the present case, is studied the Spanish Beer Sector, and particulary the six biggest beer manufactures of the country. Once the analysis has been done the aim is to implement the different business valuation methods onto the Spanish leader beer brand: The Mahou San Miguel Group. Thus, is claimed to apply the business valuation methods to a family business sector leader widely consolidated in Spain, with a history of more than 120 years. After the analysis, it is showed the different values range that provides each business methods and the conclusion associated to each method. Finally, the result will be the staritng point for the beginning of the bargaining for an hipotetical stock purchase or sell of the Group.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent107 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleMétodos de valoración de empresas. Aplicación al sector de la cervezaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Organización Industrial y Gestión de Empresas IIes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Máster en Ingeniería Industriales
dc.publication.endPage85es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
TFM-1628-FERNANDEZ DE LOS ...2.039MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional