Mostrar el registro sencillo del ítem

Capítulo de Libro

dc.contributor.editorInstituto Andaluz de Patrimonio Históricoes
dc.creatorSevilla Guzmán, Eduardoes
dc.creatorSoler Montiel, Marta Maríaes
dc.date.accessioned2019-08-20T10:29:38Z
dc.date.available2019-08-20T10:29:38Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationSevilla Guzmán, E., y Soler Montiel, M.M. (2010). Agroecología y soberanía alimentaria: alternativas a la globalización agroalimentaria. En Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico (Ed.), Patrimonio cultural en la nueva ruralidad andaluza (pp. 191-217). Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Cultura
dc.identifier.isbn978-84-9959-001-1es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/88458
dc.description.abstractLa globalización agroalimentaria amenaza el patrimonio cultural y material agroganadero, rural y alimentario a la vez que contribuye a profundizar la crisis ecológica en la que vivimos. La alteracion del equjilibrio de los agroecosistemas se entrelaza con los mecanismos de exclusión social que acompañan a la creciente dependencia del mercado. La Agroecología propone un enfoque de análisis alternativo para la comprensión del manejo y diseño de los agroecosistemas así como propuestas para el desarrollo rural alimentario basado en la recuperación de los conocimientos y formas de organización sociocultural campesinas. El enfoque agroecológico se aricula a través de tres dimensiones técnico-produictiva, sociocultural y económica. La dimensión política de la Agroecología implica el acompañamiento y fortalecimiento de las iniciativas de movimientos sociales que trabaja en la transformación de las formas de producción, distribución y consumo alimentario bajo principios coherenes con la Agroecología como es la propuesta de la soberanía alimentariaes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherJunta de Andalucía. Consejería de Culturaes
dc.relation.ispartofPatrimonio cultural en la nueva ruralidad andaluzaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleAgroecología y soberanía alimentaria: alternativas a la globalización agroalimentariaes
dc.title.alternativeAgroecology and food sovereignty: alternatives to agri-food globalizationes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada IIes
idus.format.extent27 p.es
dc.publication.initialPage191es
dc.publication.endPage217es
dc.relation.publicationplaceSevillaes
dc.identifier.sisius7816049es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
agroecologia_y_soberania_alime ...8.567MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional