Mostrar el registro sencillo del ítem
Capítulo de Libro
Agroecología y soberanía alimentaria: alternativas a la globalización agroalimentaria
dc.contributor.editor | Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico | es |
dc.creator | Sevilla Guzmán, Eduardo | es |
dc.creator | Soler Montiel, Marta María | es |
dc.date.accessioned | 2019-08-20T10:29:38Z | |
dc.date.available | 2019-08-20T10:29:38Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Sevilla Guzmán, E., y Soler Montiel, M.M. (2010). Agroecología y soberanía alimentaria: alternativas a la globalización agroalimentaria. En Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico (Ed.), Patrimonio cultural en la nueva ruralidad andaluza (pp. 191-217). Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Cultura | |
dc.identifier.isbn | 978-84-9959-001-1 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/88458 | |
dc.description.abstract | La globalización agroalimentaria amenaza el patrimonio cultural y material agroganadero, rural y alimentario a la vez que contribuye a profundizar la crisis ecológica en la que vivimos. La alteracion del equjilibrio de los agroecosistemas se entrelaza con los mecanismos de exclusión social que acompañan a la creciente dependencia del mercado. La Agroecología propone un enfoque de análisis alternativo para la comprensión del manejo y diseño de los agroecosistemas así como propuestas para el desarrollo rural alimentario basado en la recuperación de los conocimientos y formas de organización sociocultural campesinas. El enfoque agroecológico se aricula a través de tres dimensiones técnico-produictiva, sociocultural y económica. La dimensión política de la Agroecología implica el acompañamiento y fortalecimiento de las iniciativas de movimientos sociales que trabaja en la transformación de las formas de producción, distribución y consumo alimentario bajo principios coherenes con la Agroecología como es la propuesta de la soberanía alimentaria | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Junta de Andalucía. Consejería de Cultura | es |
dc.relation.ispartof | Patrimonio cultural en la nueva ruralidad andaluza | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Agroecología y soberanía alimentaria: alternativas a la globalización agroalimentaria | es |
dc.title.alternative | Agroecology and food sovereignty: alternatives to agri-food globalization | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada II | es |
idus.format.extent | 27 p. | es |
dc.publication.initialPage | 191 | es |
dc.publication.endPage | 217 | es |
dc.relation.publicationplace | Sevilla | es |
dc.identifier.sisius | 7816049 | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
agroecologia_y_soberania_alime ... | 8.567Mb | [PDF] | Ver/ | |