Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorGarcía Brenes, Manuel Davides
dc.date.accessioned2019-08-14T07:56:41Z
dc.date.available2019-08-14T07:56:41Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.citationGarcía Brenes, M.D. (2005). La rentabilidad económica de la industria agroalimentaria en el mercado del aceite de oliva. El caso de Andalucía. Agroalimentaria, 10 (21)
dc.identifier.issn1316-0354es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/88373
dc.description.abstractEn el proceso de especialización productiva que la agricultura andaluza ha seguido en los últimos años, el cultivo del olivar tiene un papel destacado. De este modo, en la actualidad, la producción andaluza representa el 43,1% de la comunitaria y el 36,7%, de la mundial. Además, en la elaboración del aceite de oliva participan distintos establecimientos agroindustriales y se obtienen diferentes productos. Este trabajo comienza con un análisis de la organización industrial del aceite de oliva y de las transformaciones que ha sufrido históricamente la cadena de valor. A ello le sigue el planteamiento de la metodología empleada en la investigación. A continuación, se incorpora la perspectiva territorial al trabajo y se estudia los procesos de concentración que ha seguido la industria agroalimentaria. También se analiza el papel que tienen los grandes grupos alimenticios y la gran distribución comercial en la cadena de valor del aceite de oliva y se realiza una estimación de la rentabilidad que obtiene la industria agroalimentaria con la comercialización del aceite de oliva. Por último, se presentan las conclusiones más importantes de esta investigación.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Los Andes. Centro de Investigacion Agroalimentariaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIndustria alimentariaes
dc.subjectAceite de olivaes
dc.subjectOrganización industriales
dc.subjectCadena de valores
dc.subjectAndalucíaes
dc.subjectComercializaciónes
dc.subjectEspañaes
dc.titleLa rentabilidad económica de la industria agroalimentaria en el mercado del aceite de oliva. El caso de Andalucíaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada IIes
idus.format.extent19 p.es
dc.journaltitleAgroalimentariaes
dc.publication.volumen10es
dc.publication.issue21es
dc.identifier.sisius6483818es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
la_rentabilidad_economica_de_l ...715.4KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional