dc.creator | Aguilar Criado, Encarnación | es |
dc.creator | Amaya Corchuelo, Santiago | es |
dc.creator | López Moreno, Ignacio | es |
dc.date.accessioned | 2019-01-30T13:17:01Z | |
dc.date.available | 2019-01-30T13:17:01Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Aguilar Criado, E., Amaya Corchuelo, S. y López Moreno, I. (2016). Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores. Arxiu d'Etnografia de Catalunya, 16, 137-152. | |
dc.identifier.issn | 0212-0372 (versión impresa) | es |
dc.identifier.issn | 2014-3885 (versión electrónica) | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/82259 | |
dc.description.abstract | Este texto profundiza en uno de los aspectos que caracteriza a la nueva
ruralidad: la progresiva especialización de los espacios rurales en producción de
calidad y el uso de marcas distintivas. Este tipo de estrategia de creación de valor
añadido en los productos alimentarios ha sido una de las líneas prioritarias de los
Programas de Desarrollo Rural en Europa desde los inicios del siglo xxi. Esta
incesante proliferación de marcas de calidad de productos agroalimentarios denota
la profunda transformación con que los espacios rurales han entrado en el nuevo
siglo. | es |
dc.description.abstract | This text takes an in-depth look at one of the aspects that characterises
the new rurality; that is the progressive specialisation of rural spaces in the
production of quality foods and the use of distinctive quality labels. This means
of creating added value for food products has been one the priority strategies of
the Rural Development Programme in Europe since the beginning of the 21st
century. The incessant proliferation of quality labels for food products indicates
the profound transformation of rural spaces as they have entered the new century. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Publicacions URV | es |
dc.relation.ispartof | Arxiu d'Etnografia de Catalunya, 16, 137-152. | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Nueva ruralidad | es |
dc.subject | Antropología | es |
dc.subject | Alimentación | es |
dc.subject | Indicaciones geográficas | es |
dc.subject | Denominación de Origen Protegida | es |
dc.subject | New rurality | es |
dc.subject | Anthropology | es |
dc.subject | Food | es |
dc.subject | Protected geographic indication | es |
dc.subject | Protected designation of origin | es |
dc.title | Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social | es |
dc.identifier.doi | 10.17345/aec2016137-152 | es |
idus.format.extent | 16 p. | es |
dc.journaltitle | Arxiu d'Etnografia de Catalunya | es |
dc.publication.issue | 16 | es |
dc.publication.initialPage | 137 | es |
dc.publication.endPage | 152 | es |
dc.identifier.sisius | 21037788 | es |