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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorHernanz Vila, María Doloreses
dc.creatorMontes Arenas, Helenaes
dc.date.accessioned2019-01-28T12:36:01Z
dc.date.available2019-01-28T12:36:01Z
dc.date.issued2018-07
dc.identifier.citationMontes Arenas, H. (2018). Valoraciones fotométricas. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/82151
dc.description.abstractLa valoración fotométrica es una técnica analítica basada en las volumetrías y en la espectrofotometría, por lo que para definirla, primero se ha hecho un revision de las dos técnicas analíticas. La valoración fotométrica emplea la absorción de la luz para seguir el proceso de una reacción química. Durante la valoración se mide continuamente la absorbancia de la disolución al ir adicionando reactivo valorante. Existen dos tipos de valoraciones fotométricas: directas e indirectas. En las valoraciones directas, una de la especies participantes en la reacción absorben a la longitud de onda que se mide y en las indirectas, es necesaria la adicción de un indicador, que es el que va a absorber la luz. Estas valoraciones fotométricas se usan para determinar el punto de equivalencia en una valoración. Se determina mediante las curvas de valoración, las cuales son lineales y la intersección entre las dos rectas permitirá calcular el volumen de valorante en el punto de equivalencia. En esta revisión se señalan los diferentes tipos de curvas de valoración que pueden obtenerse dependiendo de la especie química que absorba en la longitud de onda de medida. Además las valoraciones fotometricas tienen ciertas ventajas frente a otro tipo de técnicas y sus aplicaciones en diferentes campos es sencilla y rápida. En esta revisión, se han considerado aplicaciones de las valoraciones fotométricas en diferentes ámbitos que conciernen al ámbito farmacéutico como la determinación de un surfactante catiónico tipo diamina, paracetamol en medicamentos, calcio en suero sanguíneo, cargas en la superficie de las células, fenotiazinas con sulfato cérico, carrageninas y hierro en vino blanco; y también al ámbito medioambiental como es la determinación de sulfatos en agua de mar.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectvaloración fotométrica
dc.subjectabsorbancia
dc.subjectcurva de valoración
dc.subjectpunto de equivalencia
dc.titleValoraciones fotométricases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Química Analíticaes
dc.description.degreeUnivesidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
idus.format.extent25 p.es

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