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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorBéjar Prado, Luis Maríaes
dc.creatorMesa Núñez, Nataliaes
dc.date.accessioned2019-01-28T12:04:47Z
dc.date.available2019-01-28T12:04:47Z
dc.date.issued2018-07
dc.identifier.citationMesa Núñez, N. (2018). Determinación del consumo habitual de una serie de alimentos clave, mediante el uso de la tecnología móvil, en una muestra de estudiantes de la Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/82141
dc.description.abstractIntroducción Como componente del estilo de vida, los hábitos alimentarios tienen una gran repercusión sobre numerosas enfermedades no transmisibles (ENT) presentes y futuras. En la actualidad, se vive una gran evolución en cuanto a las tecnologías móviles para el registro de los hábitos dietéticos, las cuales presentan ventajas frente a los métodos tradicionales. Objetivo Determinar el consumo de diez grupos alimentarios a través de la aplicación tecnológica e-12HR para Smartphones, en el conjunto de una muestra de la Facultad de Farmacia (Universidad de Sevilla) y en diferentes estratos demográficos (género), temporales (días entre semana / días del fin de semana) y del comportamiento (consumo de tabaco, actividad física e IMC) relacionados con la salud. Metodología. Estudio descriptivo trasversal. Se utilizará la aplicación e-12HR durante 28 días para recopilar el consumo de los diez grupos de alimentos seleccionados. Resultados. Se presenta el grupo de alimento, el porcentaje de alumnos/as que lo consumen y la categoría de consumo: frutas (47,0%, ≥ 1 vez/día); verduras (22,9%, ≥ 1 vez/día); legumbres (8,4%; ≥ 3 veces/semana); pollo/pavo (71,0%, 1-4 veces/semana); pescado (77,1%, 1-4 veces/semana); carne roja (31,3%, ≥ 3 veces/semana); refrescos (34,9%, ≥ 3 veces/semana); pasteles (59,0%, ≥ 3 veces/semana); preparados (4,8%, 1-2 veces/día); cervezas (12,0%, 1-2 veces/día). Conclusión. Se han encontrado diferencias estadísticamente significativas en el consumo de los grupos de alimentos seleccionados según los diferentes estratos estudiados, así como una gran adherencia por parte de la muestra en la cumplimentación de la aplicación.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectestudiantes universitarios
dc.subjecthábitos dietéticos
dc.subjectenfermedades no transmisibles
dc.subjecttecnologías móviles
dc.titleDeterminación del consumo habitual de una serie de alimentos clave, mediante el uso de la tecnología móvil, en una muestra de estudiantes de la Facultad de Farmacia, Universidad de Sevillaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Medicina Preventiva y Salud Públicaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
idus.format.extent41 p.es

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