dc.contributor.editor | Díez de Castro, Enrique Carlos | es |
dc.contributor.editor | Brândao, Elísio | es |
dc.creator | Blázquez Lozano, Félix | es |
dc.creator | Calvo Dopico, Domingo | es |
dc.date.accessioned | 2018-11-19T08:48:25Z | |
dc.date.available | 2018-11-19T08:48:25Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.citation | Blázquez Lozano, F. y Calvo Dopico, D. (2005). Condicionantes e implicaciones en la aparición de un nuevo agente en la comercialización de vinos de calidad. En Cities in competition. XV Spanish-Portuguese Meeting of Scientific Management (179-188), Sevilla: Universidad de Sevilla. | |
dc.identifier.isbn | 84-96378-10-1 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/80313 | |
dc.description.abstract | Actualmente en el sector vitivinícola español conviven numerosas marcas, pero se produce el
fenómeno de carencia de marcas sólidas. Además, hay muchas empresas con un volumen de
producción pequeño que no disponen de recursos financieros para realizar políticas de marca; por todo
esto podemos decir que el sector vitivinícola es maduro y muy competitivo.
El objetivo de presente estudio es determinar los factores que influyen en elección de la marca de
distribuidor frente a la de fabricante a la hora de comercializar los diferentes tipos de vino, así como
determinar las posibles implicaciones en la gestión de los bodegueros provocadas por la aparición de
marcas de distribuidor.
Las conclusiones a las que hemos llegado ponen de manifiesto que en el sector vitivinícola los
distribuidores tienen más poder de mercado que los productores, lo que les permite comercializar el
vino bajo su propia marca, así como posicionarse en el mercado con precios más bajos. | es |
dc.description.abstract | Currently, a lot of brands coexist in the Spanish wine sector, but there aren´t strong brands.
Furthermore, there are many companies with a small production volume which haven´t financial
resources to carry out brand management; so, this is the reason to say that the wine sector is mature
and it is very competitive.
The objective of this paper is to know the main factors which affect the distributor brand choice when
we comercialize different wines, as well as, to know the possible implications in the wine producers
management due to the appearance of distributor brands.
The main conclusions are that the distributors have the higher market-power in the wine sector, which
allows them to commercialize the wine with their own brand, as well as to be positioned in the market
with lower prices. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Sevilla | es |
dc.relation.ispartof | Cities in competition. XV Spanish-Portuguese Meeting of Scientific Management (2005), p 179-188 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Sector vitivinícola | es |
dc.subject | Nuevo agente | es |
dc.subject | Comercialización de vinos | es |
dc.subject | Poder de mercado | es |
dc.subject | Posicionamiento | es |
dc.subject | Wine sector | es |
dc.subject | New agent | es |
dc.subject | Commercialisation of wine | es |
dc.subject | Market-power | es |
dc.subject | Positioning | es |
dc.title | Condicionantes e implicaciones en la aparición de un nuevo agente en la comercialización de vinos de calidad | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
idus.format.extent | 10 p. | es |
dc.publication.initialPage | 179 | es |
dc.publication.endPage | 188 | es |
dc.eventtitle | Cities in competition. XV Spanish-Portuguese Meeting of Scientific Management | es |
dc.eventinstitution | Sevilla | es |
dc.relation.publicationplace | Sevilla | es |