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dc.contributor.advisorAznar Reig, Antonioes
dc.contributor.advisorGarcía de Jalón, Perfectoes
dc.creatorCoca de la Piñera, Carloses
dc.date.accessioned2018-10-10T11:49:32Z
dc.date.available2018-10-10T11:49:32Z
dc.date.issued1956-04-01
dc.identifier.citationCoca de la Piñera, C. (1956). Aportación al estudio del régimen de Kakis de Laffón. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/79307
dc.description.abstractCONCLUSIONES A pesar de la brevedad de la exposición de los trabajos realizados por nosotros, nos creemos autorizados a resumirlos en las siguientes conclusiones, confiando más en la bondad del método que en nuestros méritos personales. 1. Que las principales características del Kaki son su riqueza en pectinas, tanino, agua, potasio y vitamina A. 2. Que es aconsejable su uso en avanzado estado de madurez. 3. Que hemos empleado la dieta del Kakis en el tratamiento de numerosos niños cuya edad oscilaba de los ochos meses a los diez años, afectos de trastornos nutritivos agudos incluibles en el primero y segundo cuadros sindrómicos de RAMOS. 4. Que el éxito obtenido en todos los casos, tanto en los niños internados en colectividades, como tratados en régimen ambulatorio, ha sido brillantísimo. 5. Que en sus indicaciones (las de los regímenes de pectinas), creemos a la dieta de Kakis propuesta por LAFFON SANCHEZ DE MERINA, superior a cualquier otro régimen dietético. 6. Que generalmente es bastante la dieta de kakis durante veinte y cuatro horas para normalizar las deposiciones, oscilando la dosis de 200 gramos a 1 Kilógramo según el peso y la edad. 7. Que no hay inconveniente en asociar sulfamidas o antibióticos a este régimen si la gravedad del caso lo requiere (onterocolitis disanteriformes). 8. Que en muchos casos no es necesario hacer un régimen de transición, aunque las normas de la prudencia lo aconsejen. 9. Que utilizando este régimen puede suprimirse la dieta hídrica, por el alto contenido en agua y potasio del kaki, y por la capacidad fijadora del agua de la vitamina A, que contiene. 10. Que tiene gran interés el uso de esta dieta en las consultad del S.O.E., pues al contrario de otros alimentos-medicamentos no se adquiere en las farmacias, con lo que se evitan conflictos al médico que se ve forzado muchas veces a recetar babcurre, harina de algarrobas, etc., productos no incluidos en el actual petitorio y que al asegurado tiene que adquirir en las farmacias, con el mal efecto psicológico consiguiente. 11. Que sería muy conveniente la preparación del Kaki desecado para su utilización en épocas en que no se encuentre la fruta fresca.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleAportación al estudio del régimen de Kakis de Laffónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Farmacología, Pediatría y Radiologíaes
idus.format.extent89 p.es

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