Trabajo Fin de Grado
El enoturismo en Burdeos
Autor/es | Rodríguez Fernández, Álvaro |
Director | González Melero, Catalina |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Filología Francesa |
Fecha de publicación | 2018-06 |
Fecha de depósito | 2018-08-27 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Turismo |
Resumen | Este trabajo consiste en dar a conocer cuál es el significado de enoturismo o turismo enológico y como ha ido evolucionando esta tipología turística a lo largo del tiempo. En este caso el trabajo está centrado en la región ... Este trabajo consiste en dar a conocer cuál es el significado de enoturismo o turismo enológico y como ha ido evolucionando esta tipología turística a lo largo del tiempo. En este caso el trabajo está centrado en la región de Burdeos (Francia). En primera instancia se narra la historia del vino de manera general ligada a la historia del vino de Burdeos, para dar paso al nacimiento de un turismo del vino. Posteriormente se detalla el proceso del vino, desde su plantación hasta que es embotellado y distribuido, y cuál es su clasificación. También se incluyen las zonas de la región bordolesa donde se cultiva la vid y se produce vino. Finalmente se plasma la promoción turística vinícola internacional y la característica de Burdeos, y se detalla un breve estudio comparativo con la región de la Rioja (España). |
Cita | Rodríguez Fernández, Á. (2018). El enoturismo en Burdeos|. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
El enoturismo en Burdeos_RODRI ... | 2.296Mb | [PDF] | Ver/ | |