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Artículo

dc.creatorMurillo Carpio, José Manueles
dc.creatorChaves Sánchez, Manueles
dc.creatorTroncoso de Arce, Antonioes
dc.creatorBarroso Paz, Mercedeses
dc.creatorHernández Reina, José Manueles
dc.date.accessioned2017-11-14T17:32:58Z
dc.date.available2017-11-14T17:32:58Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.citationMurillo Carpio, J.M., Chaves Sánchez, M., Troncoso de Arce, A., Barroso Paz, M. y Hernández Reina, J.M. (1981). La marisma del Guadalquivir como zona natural de pastoreo. II. Vegetación espontánea. Pastagens e Forragens, 2 (2), 29-37.
dc.identifier.issn0870-6263es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/66030
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudia el contenido en nutrientes de la vegetación de praderas salinas de la marisma del Guadalquivir, parámetro de suma importancia en la alimentación del ganado. Aunque este tipo de praderas halófitas primitivas no poseen una productividad elevada, en las zonas más altas de la marisma, vetas, pueden conseguirse aceptables producciones de hierba siempre que el año no sea muy seco. Esta circunstancia, junto a la tradicional vocación ganadera del área, hace que el estudio de estas praderas sea un tema de interés, no sólo agronómico, sino también ecológico, al llevar implícito un mejor conocimiento de la vegetación de uno de los hábitats más peculiares de nuestro país. Es evidente que estas zonas sólo pueden ser aprovechadas por razas rústicas, autóctonas, capaces de consumir incluso especies vegetales carentes de valor para otras razas (Cook y col., 1954). En el caso concreto de la marisma del Guadalquivir, el ganado suele recurrir al consumo de Suaeda vera cuando escasea el pasto en períodos muy secos, al margen, lógicamente de la necesaria suplementación que se requiere en esa época. En estas circunstancias es aconsejable el suministro de agua de calidad aceptable, dada la elevada concentración de sales de Suaeda y especies afines.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherSociedade Portuguesa de Pastagens e Forragenses
dc.relation.ispartofPastagens e Forragens, 2 (2), 29-37.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGuadalquivires
dc.subjectMarismaes
dc.subjectPastoreoes
dc.subjectVegetaciónes
dc.titleLa marisma del Guadalquivir como zona natural de pastoreo. II. Vegetación espontáneaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla . Departamento de Biología Vegetales
idus.format.extent9es
dc.journaltitlePastagens e Forragenses
dc.publication.volumen2es
dc.publication.issue2es
dc.publication.initialPage29es
dc.publication.endPage37es

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La marisma del Guadalquivir como ...277.3KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

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